TNI AU Bantu Evakuasi Penduduk Mamuju Terdampak Gempa ke Makassar

Oleh Fachrur Rozie pada 17 Jan 2021, 23:40 WIB
Diperbarui 17 Jan 2021, 23:40 WIB
TNI AU Kerahkan Pesawat Angkut Logistik Untuk Korban Gempa Sulbar.
Perbesar
TNI AU Kerahkan Pesawat Angkut Logistik Untuk Korban Gempa Sulbar. (Foto: Dokumentasi Dinas Penerangan TNI AU).

Liputan6.com, Jakarta Kepala Dinas Penerangan TNI AU Marsma Indan Gilang Buldansyah mengatakan, pihaknya terus berupaya untuk membantu warga terdampak Gempa di Mamuju dan Majene, Sulawesi Barat, dengan salah satunya mengerahkan dua pesawat Hercules.

Dia menuturkran, selain untuk membantu mendistribusikan bantuan kepada korban terdampak gempa, salah satunya sempat digunakan untuk membantu evakuasi warga Mamuju menuju Makassar.

"Pesawat C-130 Hercules TNI AU juga melakukan evakuasi penduduk Mamuju menuju Makassar sejumlah 89 orang dewasa dan 13 anak," kata Indan dalam keterangannya, Minggu (17/1/2021).

Selain itu, TNI AU juga membantu evakuasi dua pasien.

"(Evakuasi) 2 pasien, dalam kondisi koma dan pasca melahirkan," jelas Indan.

 

Scroll down untuk melanjutkan membaca

Mempercepat Pendistribusi Bantuan

Indan menjelaskan, dua pesawat Hercules yang diterjunkan TNI AU adalah pesawat Hercules C-130 dan pesawat Hercules A-1337. Menurut dia, ini membantu pendistribusian bantuan.

"TNI AU melakukan pendistribusian bantuan kepada korban bencana alam di Mamuju, Majene, Sulawesi Barat serta Kalimantan Selatan. Operasi Bantuan Kemanusian ini guna percepatan pendistribusian bantuan, sebanyak dua pesawat Hercules diberangkatkan guna mengangkut bantuan logistik dan pasukan," kata dia.

Scroll down untuk melanjutkan membaca

Saksikan Video Pilihan di Bawah Ini:

Lanjutkan Membaca ↓

POPULER

Berita Terkini Selengkapnya