Jembatan Gantung di Lebak Banten Putus, Warga Jatuh ke Sungai

Oleh Yandhi Deslatama pada 14 Des 2020, 06:46 WIB
Diperbarui 14 Des 2020, 06:46 WIB
jembatan putus
Perbesar
Jembatan gantung di Lebak Banten putus. Sejumlah warga jatuh ke sungai.

Liputan6.com, Jakarta - Jembatan gantung di Kabupaten Lebak, Banten, putus pada Minggu 13 Desember 2020, sekitar pukul 14.00 WIB. Lokasi kejadian berada di Kampung Dukuh, Desa Parungkujang, Kecamatan Cileles.

Sebelum putus, jembatan itu sempat diterjang luapan Sungai Ciujung, sehingga mengalami kerusakan. Warga sekitar kemudian memperbaiki jembatan secara gotong-royong.

"Warga dari 3 kampung melakukan perbaikan jembatan secara mandiri. Kemudian jembatan tersebut putus, menyebabkan warga yang bekerja jatuh ke sungai dan terluka," kata Kepala Pelaksana Tugas (Plt) BPBD Lebak, Febby Rizky Pratama, saat dikonfirmasi melalui pesan elektroniknya, Minggu (13/12/2020).

Sembilan orang terluka akibat jatuh dari jembatan sepanjang 70 meter, yang menghubungkan Kampung Dukuh, Kampung Kadubojong dan Kampung Cipicung, Desa Parungkujang, Kecamatan Cileles, Kabupaten Lebak, Banten.

"Korban luka dibawa ke Puskesmas Cileles untuk mendapatkan perawatan medis," terangnya.

 

 

* Fakta atau Hoaks? Untuk mengetahui kebenaran informasi yang beredar, silakan WhatsApp ke nomor Cek Fakta Liputan6.com 0811 9787 670 hanya dengan ketik kata kunci yang diinginkan.

Saksikan Video Pilihan di Bawah Ini:


Petugas Gabungan Datangi Lokasi

Petugas BPBD, TNI, Polri, pegawai kecamatan hingga desa, segera mendatangi lokasi kejadian dan memberi pertolongan ke masyarakat yang menjadi korban putusnya jembatan.

"BPBD berloordinasi dengan muspika kecamatan. Relawan dan masyarakat melakukan evakuasi serta pendataan kejadian tersebut," jelasnya.

Lanjutkan Membaca ↓

* BACA BERITA TERKINI LAINNYA DI GOOGLE NEWS

POPULER

Berita Terkini Selengkapnya