Kakek Nenek Tewas dalam Kebakaran Rumah Mewah di Permata Hijau

Oleh Liputan6.com pada 04 Jan 2020, 09:47 WIB
Diperbarui 04 Jan 2020, 09:47 WIB
Tanah Abang Blok C Terbakar

Liputan6.com, Jakarta - Dua orang lansia dilaporkan tewas dalam peristiwa kebakaran yang melanda sebuah rumah mewah di kawasan Permata Hijau, Jakarta Selatan. Kebakaran rumah dua lantai di Jalan Mirah Kencana itu terjadi pada Sabtu (4/1/2020) subuh tadi.

Peristiwa kebakaran dilaporkan oleh seorang warga bernama Azis pada pukul 04.35 WIB. Hingga kini petugas masih melakukan pendinginan di lokasi kejadian.

Petugas Informasi dan Komunikasi Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (PKP) Jakarta Selatan Suparman membenarkan adanya peristiwa tersebut.

"Betul, kejadian kebakaran pukul 04.35 WIB, korban dua orang lansia, ditemukan terbakar di lantai dua rumahnya," kata Suparman dikutip dari Antara, Sabtu.

Suparman menyebutkan, dua korban kebakaran masing bernama Krispandi laki-laki berusia 76 dan Ineke perempuan berusia 65 tahun.

 

2 dari 3 halaman

Dibawa ke RS Fatmawati

jenazah
Ilustrasi jenazah (capitalismisfreedom.com)

Kedua jenazah telah dievakuasi oleh petugas Pemadam Kebakaran (Damkar) dan dibawa ke Rumah Sakit Fatmawati.

"Jenazah sudah dibawa ke Rumah Fakit Fatmawati. Kondisi keduanya terbakar, ditemukan di lantai dua rumahnya," kata Suparman.

Upaya pemadaman melibatkan 11 unit mobil pemadam kebakaran dan api berhasil dipadamkan sekitar pukul 07.30 WIB. Hingga kini petugas masih melakukan pendinginan di lokasi kejadian.

3 dari 3 halaman

Saksikan Video Pilihan Berikut Ini:

Lanjutkan Membaca ↓