Politikus Golkar Ungkap Kader Trauma Ada Dualisme di Tubuh Partai

Oleh Liputan6.com pada 07 Des 2019, 18:46 WIB
Diperbarui 07 Des 2019, 19:16 WIB
GMPG

Liputan6.com, Jakarta - Ketua Komisi II DPR Ahmad Doli Kurnia berharap isu perpecahan tak lagi hinggap di tubuh partai Golkar. Dia mengungkapkan, kader partai Beringin tersebut trauma dengan dualisme tersebut.

"Putusan musyawarah mufakat itu karena kedepankan Golkar bagaimana supaya tetap solid, tidak pecah. Karena kan isu yang menerpa ada khawatir Golkar terjadi perpecahan lagi, kami trauma 5 tahun lagi pengalaman 5 tahun itu bangun kesadaran baru seluruh peserta munas, jangan diulangi," kata Ahmad saat ditemui di kawasan Kebon Sirih, Jakarta Pusat, Sabtu (7/12/2019).

Dia mengatakan musyawarah mufakat tersebut ditempuh ketika Munas bukan karena Golkar tak demokratis lagi. Malah sebaliknya, lanjut dia, proses demokratis sudah berjalan baik di Golkar.

"Saya kira proses munas berjalan sangat demokratis, prosesnya panjang. Itu menunjukkan proses yang sangat demokratis di dalam tubuh Golkar cuma endingnya yang ditutup dengan musyawarah mufakat," jelas dia.

"Dua tokoh itu bisa duduk bersama akhirnya terwujud dan saya kira itu bagian dari proses demokrasi yang telah dikembangkan di dalam Golkar," tambah dia.

2 of 3

Airlangga Terpilih Kembali

Sebelumnya, ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto menutup Musyawarah Nasional (Munas) X Partai Golkar di Hotel Ritz-Carlton Kuningan, Jakarta, Kamis (5/12/2019). Airlangga berterima kasih kepada loyalisnya yang telah bekerja memenangkannya di persaingan caketum Golkar.

Di antaranya, Agus Gumiwang Kartasasmita, Kahar Muzakir, Azis Syamsuddin, Ahmad Doli Kurnia, Adies Kadir, Roem Kono, Melchias Mekeng, Nurdin Halid, Maman Abdurahman dan Happy Bone Zukarnaen.

Setelah itu, dia berterima kasih kepada timses Bamsoet. Yaitu Ahmad Noor Supit, Nusron Wahid, Misbakun dan Robert Kardinal. Dia sepakat dengan Bamsoet pertarungannya sudah berakhir.

"Dan kemarin saya dan Pak Bambang sudah sepakat bahwa tidak ada lagi pendukung Airlangga Hartarto dan pendukung Bambang Soesatyo, yang ada kader partai Golkar, dan saya akan menjadi pemimpin partai Golkar dimanapun berada," ucap Airlangga, Kamis (5/12/2019).

Reporter: Ronald

Sumber: Merdeka

3 of 3

Saksikan video pilihan di bawah ini:

Lanjutkan Membaca ↓

Tag Terkait