Partai Golkar Gelar Munas Hari Ini

Oleh Muhammad Ali pada 03 Des 2019, 07:04 WIB
Diperbarui 04 Des 2019, 15:14 WIB
Jelang Munas, Partai Golkar Gelar Rapimnas

Liputan6.com, Jakarta - Partai Golkar akan menggelar Musyawarah Nasional (Munas). Munas akan diselenggaran di Jakarta selama empat hari, Selasa-Jumat, 3-6 Desember 2019.

Munas Partai Golkar akan dibuka Presiden Joko Widodo.

Dalam ajang ini, sembilan tokoh Partai Golkar telah melakukan pendaftaran sebagai bakal calon Ketua Umum DPP Partai Golkar sejak pendaftaran dibuka Kamis 28 November 2019.

Juru Bicara Panitia Penyelenggara Munas Partai Golkar, Christina Aryani mengatakan, dari sembilan bakal calon ketua umum yang telah mengambil formulir, dua di antaranya sudah mengembalikan berkas pendaftaran itu.

"Ada sembilan orang yang mengambil formulir sebagai bakal calon ketum. Dua sudah mengembalikan berkas pendaftaran yaitu Ridwan Hisjam dan Ali Yahya," kata Christina, di Jakarta, Senin 2 Desember 2019, seperti dilansir Antara.

Beberapa nama lain yang telah mengambil formulir pendaftaran calon Ketua Umum Golkar antara lain Airlangga Hartarto, Bambang Soesatyo, Indra Bambang Utoyo, dan Agun Gunandjar Sudarsa.

Meskipun sejumlah polemik mewarnai internal Partai Golkar menjelang pelaksanaan Munas, namun sejumlah politisi senior Golkar meyakini Munas tidak akan menimbulkan perprcahan apalagi sampai menyulut terciptanya partai baru.

2 of 2

Saksikan Video Menarik Berikut Ini:

Lanjutkan Membaca ↓

Live Streaming

Powered by