PKS Akan Gelar Pertemuan dengan Tommy Soeharto

Oleh Ika Defianti pada 14 Nov 2019, 23:31 WIB
Diperbarui 16 Nov 2019, 23:13 WIB
Tim Pemenangan Prabowo-Sandi laporkan jumlah DPT bermasalah ke KPU

Liputan6.com, Jakarta - Sekjen Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Mustafa Kamal menyatakan, partainya akan melakukan pertemuan dan menjalin komunikasi dengan sejumlah partai non kabinet. Di antaranya yakni PAN, Partai Demokrat dan Partai Berkarya.

"Kami akan silaturahim dengan berbagai partai. Juga ada yang berkunjung ke PAN. Kami akan jadwalkan terus dalam beberapa bulan ke depan," kata Mustafa saat Rakornas PKS di Hotel Bidakara, Jakarta Selatan, Kamis (14/11/2019).

Dia menyebut dalam waktu dekat, Presiden PKS Sohibul Iman akan bertemu dengan Ketua Umum Partai Berkarya, Hutomo Mandala Putra atau Tommy Soeharto.

Kendati begitu, Mustafa belum menyebut secara detail waktu pertemuan keduanya. "Mudah-mudahan, paling dekat, kami akan bertemu Partai Berkarya minggu depan di Jalan TB Simatupang. Mas Tommy ada rencana berkunjung ke DPP PKS," ucapnya.

Mustafa menyatakan, pihaknya memilki alasan tetap melibatkan Partai Berkarya yang tidak lolos parlemen dalam membangun kekuatan oposisi.

"Berkarya mungkin belum punya kesempatan di tingkat pusat, tetapi di provinsi dan kota/kabupaten, Berkarya punya kader tangguh," jelasnya.

2 dari 3 halaman

Bertemu Surya Paloh

Pertemuan Petinggi Partai Nasdem dan PKS
Ketua Umum Partai Nasdem, Surya Paloh Tampak Berpelukan dengan Presiden PKS, Sohibul Iman. Kedua Partai Tersebut Menggelar Pertemuan di Kantor DPP PKS, Jakarta, Rabu (30/10/2019). (Foto: Merdeka.com)

Sebelumnya, Presiden PKS Sohibul Iman juga sempat melakukan pertemuan dengan Ketua Umum Partai Nasdem Surya Paloh. Pertemuan itu sempat menggemparkan sejumlah publik, sebab keduanya sempat saling berpelukan.

Para petinggi Partai Nasdem menyambangi kantor DPP Partai Keadilan Sejahtera (PKS), Rabu (30/10/2019). Rombongan Partai Nasdem dipimpin langsung Ketua Umum Surya Paloh.

Usai pertemuan, Ketua Umum Partai Nasdem Surya Paloh memastikan, partainya belum menyapakati koalisi dengan partai pimpinan Sohibul Iman. Meski keduanya menunjukkan keakraban saat pertemuan berlangsung.

"Belum, belum ada (ingin buat koalisi), itu belum, kita bahas proses pendidikan politik dulu," kata Paloh di kantor DPP PKS, Jakarta, Rabu 30 Oktober 2019.

3 dari 3 halaman

Saksikan video pilihan berikut ini:

Lanjutkan Membaca ↓

Video Pilihan Hari Ini

Konser Satu Cara #MusicAgaintsCorona | Kamis, 9 April 2020 dan Jumat, 10 April 2020