Jelang Pengumuman Menteri Jokowi, Luhut dan Teten Masduki Datang Bersama Istri

Oleh Lizsa Egeham pada 23 Okt 2019, 08:03 WIB
Luhut Binsar Pandjaitan dan istri di Istana Kepresidenan

Liputan6.com, Jakarta - Luhut Binsar Pandjaitan akan dilantik sebagai Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi Rabu (23/10/2019) pagi ini. Jelang pelantikan, Luhut datang bersama istrinya, Devi Simatupang ke Istana Negara.

Dia dan istri tiba pukul 07.20 WIB. Mantan Menko Polhukam itu mengenakan kemeja batik cokelat lengan panjang dipadu celana hitam bahan jelang pengumuman menteri Jokowi. Sedangkan istrinya menggunakan baju batik merah campur abu lengan panjang. 

Luhut tak mengucap sepatah kata pun kepada awak media. Dia hanya melambaikan tangan sambil tersenyum.

Tak lama berselang, calon menteri Jokowi lainnya, Teten Masduki dan istri, Suzana Ramadhani tiba juga di Istana Negara. Teten berkemeja batik cokelat, istrinya berkebaya krem.

2 of 2

Tak Ada Persiapan

Teten Masduki menyambangi Istana jelang pengumuman menteri
Teten Masduki menyambangi Istana jelang pengumuman menteri. (Liputan6.com/Lizsa Egeham)

Teten menyebut tak ada persiapan khusus jelang pelantikan sebagai pembantu Joko Widodo-Ma’ruf Amin lima tahun ke depan. Dia hanya mengaku didampingi istri dan kerabat.

“Ini hanya sama istri, kerabat,” ucapnya.

Pelantikan menteri Jokowi-Ma’ruf Amin akan digelar di Istana Negara pukul 10.00 WIB. Sebelum dilantik, Jokowi terlebih dahulu memperkenalkan para menteri di Istana Merdeka Jakarta. Perkenalan akan dimulai pukul 08.30 WIB.

 

Reporter: Titin Supriatin

Sumber: Merdeka

Lanjutkan Membaca ↓