Sambil Sarapan di Rumah Dinas JK, MPR Antar Undangan Pelantikan Presiden

Oleh Liputan6.com pada 17 Okt 2019, 09:39 WIB
Pimpinan MPR di Rumah Dinas JK

Liputan6.com, Jakarta - Ketua MPR Bambang Soesatyo atau Bamsoet mengantarkan undangan pelantikan presiden dan wakil presiden periode 2019-2024 kepada Wakil Presiden Jusuf Kalla atau JK di rumah dinasnya, Jalan Dipenogoro, Jakarta Pusat, Kamis (17/10/2019).

Hadi juga dalam pertemuan tersebut, para Wakil Ketua MPR yaitu Fadel Muhammad (DPD), Ahmad Basarah (PDIP), Ahmad Muzani (Gerindra) , Jazilul Fawaid (PKB), Lestari Moerdijat (Nasdem), Syarief Hasan (Partai Demokrat), Zulkifli Hasan (PAN), dan Arsul Sani (PPP).

Tidak hanya menyampaikan undangan pelantikan, JK juga mengajak sembilan pimpinan MPR itu sarapan. Menu yang dihidangkan yakni nasi goreng, lontong sayur, hingga ayam goreng.

"Kami atas nama pimpinan MPR mengharapkan kehadiran Pak JK dalam pelantikan nanti sekaligus juga kami menyerahkan secara formal undangan kepada Pak Wakil Presiden Republik Indonesia," kata Bamsoet usai pertemuan di rumah dinas JK, Jalan Dipenogoro, Jakarta Pusat, Kamis (17/10/2019).

JK pun menyampaikan terima kasih atas undangan yang diberikan pihak MPR. Menurut dia, acara pelantikan presiden dan wakil presiden sangat penting. Dan mengatakan akan hadir dalam pelantikan tersebut.

"Insya Allah kita hadir dalam acara ini dan memang kewajiban saya karena menyaksikan pengganti saya," kata JK.

2 of 3

Jadwal Pelantikan Presiden

Pimpinan MPR di Rumah Dinas JK
Rombongan pimpinan MPR sarapan pagi di rumah dinas Wapres Jusuf Kalla. Dalam kesempatan itu, mereka juga mengantarkan undangan pelantikan presiden untuk JK. (Intan Umbari/Merdeka.com)

Diketahui sebelumnya, MPR telah menjadwalkan pelantikan presiden dan wakil presiden periode 2019-2024 di Gedung DPR-MPR, Senayan, Jakarta Pusat pada Minggu 20 Oktober 2019 pukul 14.30 WIB.

Beberapa undangan pun sudah diberikan langsung oleh para pimpinan MPR, antara lain kepada Presiden terpilih Joko Widodo atau Jokowi dan Wakil Presiden terpilih Ma'ruf Amin di tempat berbeda.

Pimpinan MPR juga mengantarkan undangan pelantikan ke mantan Presiden RI, seperti Megawati Soekarnoputri dan Susilo Bambang Yudhoyono atau SBY. Undangan juga diantarkan ke mantan capres sekaligus Ketum Partai Gerindra Prabowo Subianto.

3 of 3

Saksikan video pilihan di bawah ini:

Lanjutkan Membaca ↓