Megawati Sampaikan Buku Berisi Perjalanan Hidupnya ke Media

Oleh Putu Merta Surya Putra pada 19 Agu 2019, 17:00 WIB
Diperbarui 26 Agu 2019, 21:45 WIB
Megawati Resmi Lantik Risma

Liputan6.com, Jakarta - Cucu Bung Karno, M Prananda Prabowo, memenuhi janjinya saat Kongres V PDIP. Putra Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri ini memberikan suvenir berupa buku khusus berjudul 'Satyam Eva Jayate' dan komik seri 'Bung Karno Bapak Bangsa' kepada wartawan.

Pemberian itu langsung dilakukan oleh sang ibunda, Megawati Soekarnoputri usai pelantikan Tri Rismaharini sebagai Ketua DPP PDIP di kantor pusat partai, Jalan Diponegoro, Menteng, Jakarta, Senin (19/8/2019).

Usai puncak acara penutupan Kongres V PDIP di Bali, Prananda mengucapkan terima kasih kepada media massa atas peliputan kongres. Pria yang akrab disapa Mas Nanan itu lalu berjanji untuk memberikan juga suvenir yang sama yang diberikan kepada peserta kongres.

Yang pertama adalah komik seri 'Bung Karno Bapak Bangsa', isinya menggambarkan kehidupan Proklamator RI itu pada periode 1901-1945.

Yang kedua adalah buku bersampul merah berjudul Satyam Eva Jayata dengan gambar wajah Megawati di sampulnya. Isinya berisi perjalanan hidup presiden RI kelima itu dari sejak kecil, masa-masa ditekan rezim Orde Baru, hingga yang teraktual.

2 dari 3 halaman

Sebagai Pegangan

Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri memberikan buku kepada media, Senin (19/8/2019).
Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri memberikan buku kepada media, Senin (19/8/2019). (Liputan6.com/ Putu Merta Surya Putra)

"Ini sebagai sebuah pengetahuan saja, seperti apa, siapa, bagaimana seorang yang namanya Megawati Soekarnoputri itu," ujar Megawati.

"Sebab terkadang banyak yang tak tahu dan salah dalam memberikan masukan soal PDI Perjuangan. Saya berharap ini menjadi semacam pegangan. Sehingga seperti isi buku itulah cuplikan perjalanan hidup saya," lanjut Megawati.

Dua orang wartawan lalu maju untuk menerima kenang-kenangan itu secara simbolis.

Pemberian buku tersebut disaksikan Prananda dan jajaran pimpinan pusat partai, di antaranya adalah Sekjen Hasto Kristiyanto dan Wasekjen Arif Wibowo, Ketua DPP Puan Maharani, Bambang Wuryanto, Nusyirwan Soejono, Hamka Haq, Djarot Saiful Hidayat, Ribka Tjiptaning, Ahmad Basarah, dan lain-lain.

3 dari 3 halaman

Saksikan video pilihan di bawah ini:

Lanjutkan Membaca ↓