Ma'ruf Amin Perkenalkan Konsep Economy Unity, Seperti Apa?

Oleh Liputan6.com pada 14 Jul 2019, 23:02 WIB
Diperbarui 16 Jul 2019, 20:13 WIB
Ma'ruf Amin Hadiri Silaturahmi Purnawirawan ABRI

Liputan6.com, Jakarta Cawapres terpilih Ma'ruf Amin mengenalkan konsep economy unity dalam pidatonya di acara Visi Indonesia, Sentul International Convention Center (SICC), Bogor, Jawa Barat, Minggu (14/7/2019)

Ma'ruf mengatakan, Indonesia adalah negara kesatuan yang tidak hanya satu perlu bersatu dalam arti politis, tapi juga persatuan dalam arti ekonomi.

"Negara ini negara kesatuan tidak hanya persatuan dalam arti politik, tapi juga persatuan dalam arti ekonomi, economy unity. Karena itu visi Indonesia kita ke depan adalah harus dinikmati seluruh rakyat Indonesia. Harus dinikmati semua kita tanpa terkecuali di manapun mereka berada," jelasnya.

Ma'ruf juga juga mengajak seluruh elemen bangsa untuk merapatkan barisan dan menguatkan serta menyatukan visi dan misi dalam membangun bangsa. Indonesia, lanjutnya, ibarat satu bangunan karena itulah seluruh elemen di dalamnya harus saling menguatkan.

"Jadilah kita bagian dari bangunan Indonesia. Jadilah kita sebagai pasirnya bagian bangunan Indonesia walaupun hanya satu butir. Jadilah kita bangunan Indonesia itu semennya walaupun hanya satu sendok. Jadilah kita batu bangunan Indonesia walaupun satu biji. Jadilah kita besi bangunan Indonesia walaupun satu lembar. Supaya Indonesia bisa jadi bangunan yang kuat, yang satu sama lain saling menguatkan," pesannya.

Sebelum mengakhiri pidatonya dengan doa, Ma'ruf mengajak seluruh peserta relawan yang hadir menyanyikan lagu Padamu Negeri.

Dalam doanya, Ma'ruf Amin meminta agar diberikan kekuatan dan kemudahan dalam memimpin Indonesia lima tahun ke depan.

 

Reporter: Hari Ariyanti

2 dari 2 halaman

Saksikan video pilihan di bawah ini:

Lanjutkan Membaca ↓

Tag Terkait