Jokowi: Hati-Hati Pungli, Akan Saya Kejar

Oleh Ika DefiantiPutu Merta Surya Putra pada 14 Jul 2019, 20:50 WIB
Diperbarui 14 Jul 2019, 20:50 WIB
KPU Tetapkan Jokowi-Ma’ruf Amin Sebagai Presiden dan Wakil Presiden Terpilih
Perbesar
Pasangan Presiden dan Wapres terpilih, Joko Widodo atau Jokowi dan Ma'ruf Amin berbincang pada Rapat Pleno Terbuka Penetapan Presiden dan Wakil Presiden Terpilih Pemilu 2019 di Gedung KPU, Jakarta, Minggu (30/6/2019). (merdeka.com/Iqbal S Nugroho)

Liputan6.com, Jakarta - Presiden terpilih Joko Widodo atau Jokowi menyatakan akan mengundang  sebesar-besarnya investasi dalam rangka membuka lapangan pekerjaan. Hal tersebut disampaikan Jokowi saat memberikan pidato visi Indonesia di Sentul International Convention Center, Bogor, Jawa Barat.

"Jangan ada yang alergi dengan investasi, dengan ini lapangan pekerjaan terbuka sebesar-besarnya," kata Jokowi, Minggu (14/7/2019).

Karena hal itu, dia menyatakan akan memangkas yang menghambat adanya investasi. Jokowi pun berjanji akan memangkas adanya perizinan yang berbelit-belit.

"Apalagi punglinya, hati-hati ke depan saya pastikan, akan saya kejar," ucapnya.

Selain itu, Jokowi juga akan terus mengontrol dan melakukan pengecekan dalam investasi untuk lapangan pekerjaan tersebut.

"Akan saya kejar, saya cek, dan saya hajar kalau diperlukan. Tidak ada lagi hambatan-hambatan invetasi, ini adalah kunci lapangan kerja seluas-luasnya," jelas Jokowi.

2 dari 2 halaman

Saksikan video pilihan di bawah ini:

Lanjutkan Membaca ↓