Jokowi: Prabowo dan Sandiaga Punya Visi Sama Bangun Indonesia

Oleh Lizsa Egeham pada 27 Jun 2019, 21:54 WIB
Diperbarui 27 Jun 2019, 21:54 WIB
Jemput Ma'ruf Amin, Jokowi Ajak Nobar Putusan MK di Halim
Perbesar
Pasangan capres-cawapres nomor urut 01 Joko Widodo (tengah) dan Ma'ruf Amin (kanan) menyapa wartawan saat tiba di kediaman Ma'ruf Amin, Menteng, Jakarta, Kamis (27/6/2019). Jokowi menjemput Ma'ruf untuk nonton bareng sidang putusan MK di Lanud Halim Perdanakusuma. (Liputan6.com/Herman Zakharia)

Liputan6.com, Jakarta - Calon Presiden nomor urut 01, Joko Widodo atau Jokowi menyampaikan pidatonya setelah Mahkamah Konstitusi (MK) membacakan putusan sengketa hasil Pilpres 2019.

Dalam pidatonya, Jokowi menyebut nama paslon nomor urut 02, Prabowo Subianto dan Sandiaga Uno. Menurut Jokowi, Prabowo dan Sandiaga memiliki visi yang sama dalam membangun Indonesia.

"Saya dengan kebesaran hati dan kenegarawanan Bapak Prabowo Subianto dan Sandiaga Uno. Beliau berdua memiliki visi yang sama dalam membangun Indonesia yang lebih maju," kata Jokowi di Pangkalan Udara Halim Perdanakusuma, Jakarta, Kamis (27/6/2019).

Selain itu, Jokowi juga mengucapkan terima kepada rakyat Indonesia yang sudah mengikuti proses pesta demokrasi lima tahunan hingga putusan pembacaan putusan MK tentang sengketa hasil pilpres dibacakan.

"Saya ucapkan terima kasih kepada seluruh rakyat Indonesia, sehingga kami dapat menjalankan amanat dengan sebaik-baiknya," ucap Jokowi.

Scroll down untuk melanjutkan membaca

Saksikan Video Pilihan Berikut Ini:

Lanjutkan Membaca ↓