Diduga Kelelahan, 13 Penumpang Arus Balik Pingsan di Pelabuhan Bakauheni

Oleh Liputan6.com pada 09 Jun 2019, 19:09 WIB
Diperbarui 09 Jun 2019, 19:09 WIB
Pemudik di Pelabuhan Merak Meningkat

Liputan6.com, Jakarta - Belasan penumpang arus balik pingsan di Pelabuhan Bakauheni Lampung Selatan pada Minggu (9/6/2019). Mereka diduga kelelahan dan dehidrasi saat mengantre lama masuk kapal di dermaga pelabuhan penyeberangan itu.

Penumpang arus balik yang pingsan itu segera dievakuasi ke Posko KKP Kelas 2 Panjang di Pelabuhan Bakauheni untuk mendapatkan pelayanan kesehatan.

Kepadatan penumpang arus balik kendaraan roda dua menumpuk di Pelabuhan Bakauheni Lampung, seperti di kantong parkir dermaga 1, 2, 3, 5, 6 dan Dermaga 7.

Dikutip dari Antara, Sejumlah pemudik arus balik pingsan karena menunggu antre masuk kapal hingga berjam-jam. Petugas langsung memberikan pertolongan pertama kepada korban dan mengevakuasinya ke posko kesehatan guna mendapatkan perawatan lebih lanjut.

Penumpang arus balik yang menggunakan kendaraan roda dua pingsan akibat kepanasan dan kelelahan. sedangkan penumpang pejalan kaki lelah karena mengantre dan berdesakan saat antre masuk kapal.

Menurut petugas Posko KKP Kelas 2 Panjang Bangkit, hingga pukul 14.00 WIB terdapat 13 orang penumpang pingsan, rata-rata mengalami kelelahan akibat mengantre masuk pelabuhan Bakauheni terlalu lama sehingga memicu gangguan kesehatan seperti dehidrasi dan gangguan pencernaan.

2 dari 2 halaman

Saksikan video pilihan di bawah ini:

Lanjutkan Membaca ↓