Arus Balik di Jalinsum Ruas Lampung Ramai Lancar

Oleh Liputan6.com pada 07 Jun 2019, 17:25 WIB
Diperbarui 07 Jun 2019, 17:25 WIB
Pemudik Mulai Padati Tol Cipali
Perbesar
Kepadatan terjadi di Jalan Tol Cipali, Jawa Barat mengarah ke Jakarta, Kamis (29/6). Memasuki H+4 Lebaran, arus balik dari Jawa Tengah menuju Jakarta masih terpantau ramai lancar. (Liputan6.com/Faizal Fanani)

Saksikan video pilihan di bawah ini:

Arus balik di H+2 Lebaran 2019, baik itu kendaraan roda dua dan empat di di Jalan Lintas Sumatera (Jalinsum) ruas Provinsi Lampung terpantau ramai lancar. 

Pemudik yang ingin kembali ke pulau Jawa syarat dengan barang bawaan atau oleh-oleh khas Lampung seperti kerupuk ikan dan kripik pisang.

Salah satu pemudik bermotor asal Jatimulyo Provinsi Lampung yang ingin kembali ke Jakarta mengakui bahwa mengambil hari ini, Jumat (7/6/2019), agar tidak terkena antrean panjang saat memasuki kapal.

"Takut aja kalo mengambil besok atau pas hari minggu terkena antrean panjang atau macet di jalan," jelasnya seperti dilansir Antara

Sementara, pemudik lainnya Debby asal dari Kota Metro Provinsi Lampung mengatakan, mengambil hari untuk balik ke Tangerang pada H+2 Lebaran agar lebih santai di jalan dan tidak terburu-buru.

"Ini kita sama anak istri jadi lebih santai aja di perjalanan tidak ngebut-ngebut. Di sini juga saya sudah 20 harian karena mengambil cuti di kantor. Jadi paslah hari ini pulang," kata dia.

Debby juga mengakui apabila pulang ke Tangerang dengan waktu yang mepet takut terkena kamacetan ataupun antrean yang panjang seperti tahun-tahun sebelumnya.

Sementara itu, arus kendaran di Jalinsum dari arah Pelabuhan Bakauheni ke Pulau Sumatera juga diramaikan oleh kendaraan yang melintas, baik roda empat, dua dan bus. 

POPULER

Berita Terkini Selengkapnya