Usai Salat Id, Ma'ruf Amin Lebaran dengan Jokowi-JK di Istana Negara

Oleh Lizsa Egeham pada 05 Jun 2019, 10:20 WIB
Maruf Amin

Liputan6.com, Jakarta - Cawapres terpilih Ma'ruf Amin di bersilaturahmi dengan Presiden Joko Widodo atau Jokowi dan Wapres Jusuf Kalla di Hari saat Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1440 Hijriah di Istana Negara Jakarta, Rabu (5/6/319). Bersama keluarga, Ma'ruf tiba di Istana Nehara pukul 09.20 WIB.

Berdasarkan pantauan, Ma'ruf yang mengenakan baju koko bewarna putih dibalut jas hitam tampak bersalamam dengan Jokowi-JK. Dia juga bersalaman dengan para tamu undangan yang tengah antre untuk bersalaman dengan Jokowi-JK.

Selain Ma'ruf, sejumlah pejabat telah berlebaran dengan Jokowi-JK. Mereka antara lain, Ketua MPR Zulkifli Hasan, Ketua DPR Bambang Soesatyo, Ketua BPK Moermahadi Soerja Djanegara.

Kemudian Ketua DPD Oesman Sapta Odang, Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum, dan Keamanan Wiranto, Menteri PAN-RB Syafruddin, Menteri BUMN Rini Soemarno, hingga Kapolri Jenderal Tito Karnavian.

Open house Jokowi di Istana digelar dalam dua sesi. Sesi pertama yaitu, pukul 09.00-10.00 WIB untuk pejabat negara dan pukul 10.00-12.00 WIB untuk masyarakat umum. Dalam open house ini, Jokowi-JK didampingi oleh Ibu Negara Iriana dan Wapres Jusuf Kalla.

2 of 2

Saksikan video pilihan di bawah ini:

Lanjutkan Membaca ↓