Bukan Istiqlal, Jokowi Akan Salat Idul Fitri di Masjid Kecil Kampung

Oleh Lizsa Egeham pada 04 Jun 2019, 12:13 WIB
Dikawal Paspampres, Jokowi Lari Pagi di Bundaran HI

Liputan6.com, Jakarta - Presiden Joko Widodo atau Jokowi memutuskan tidak melaksanakan salat Idul Fitri 1440 H di Masjid Istiqlal Jakarta. Kepala Sekretariat Presiden, Heru Budi Hartono mengatakan, Jokowi beserta keluarga akan menunaikan salat Id di salah satu kampung di Jakarta.

"Belum tahu. Tapi mungkin di masjid kecil, masjid kampung," kata Heru Budi Hartono kepada wartawan, Jakarta, Selasa (4/6/2019).

Kendati begitu, Heru mengatakan Jokowi belum memutuskan masjid mana yang akan menjadi lokasi untuk melaksanakan salat Idul Fitri.

"Nanti malam baru diputuskan oleh Pak Presiden. Nanti malam saya infokan deh," ucap dia.

Usai melaksanakan salat Id, Jokowi dan Ibu Negara Iriana didampingi Wapres Jusuf Kalla serta Ibu Mufidah akan menggelar open house di Istana Negara Jakarta. Tak hanya pejabat negara saja, open house ini terbuka untuk masyarakat umum.

"Open house dibuka untuk masyarakat jam 10.00-12.00 WIB," ujar Heru.

 

2 of 3

5 Juni 2019

Cara Merayakan Idul Fitri
Cara Merayakan Idul Fitri / Sumber: iStockphoto

Sebagai informasi, Hari Raya Idul Fitri 1440 Hijriah jatuh pada Rabu, 5 Juni 2019. Hal ini sesuai dengan hasil sidang isbat yang dilakukan Kementerian Agama bersama sejumlah pihak berdasarkan pemantauan hilal di 33 provinsi di Indonesia.

"1 Syawal 1440 H jatuh pada Rabu, 5 Juni 2018," kata Menteri Agama Lukman Hakim Saifuddin di Auditorium HM Rasyidi, Gedung Kemenag, Jakarta, Senin (3/6/2019).

3 of 3

Saksikan video pilihan di bawah ini:

Lanjutkan Membaca ↓

Live Streaming

Powered by