KPU Terus Kebut Penghitungan Suara Nasional

Oleh Rita Ayuningtyas pada 16 Mei 2019, 13:25 WIB
Diperbarui 16 Mei 2019, 13:52 WIB

Liputan6.com, Jakarta - Komisi Pemilihan Umum (KPU) terus menggelar rapat maraton untuk menghitung perolehan suara tingkat nasional pemilu 2019. Selain Bawaslu, saksi dari koalisi partai politik, baik BPN Prabowo Sandi, maupun TKN Jokowi Ma'ruf juga hadir dan mengikuti proses hitung serta penetapan.

Seperti ditayangkan Liputan6 SCTV, Kamis (16/5/2019), Kamis siang, KPU sudah merampungkan penghitungan suara di 26 provinsi. Hasil pemilu di Jawa Barat dan Sulawesi Selatan sedang dihitung sepanjang hari ini. Menyusul kemudian Provinsi Riau.

"Dari 34 provinsi, sampai kemarin itu sudah selesai 26 provinsi, ada 8 yang belum. Ada 2 lagi hari ini yang akan kita hitung," kata Anggota KPU Hasyim Asy'ari.

Usai berbuka puasa di kediaman Ketua Dewan Perwakilan Daerah Rabu malam, calon Presiden petahana Joko Widodo mengajak semua pihak yang berkompetisi agar mematuhi aturan main pemilu.

Jokowi menegaskan, jika ada yang keberatan dengan hasil pemilu mekanisme hukumnya sudah diatur dengan jelas. (Rio Audhitama Sihombing)