Kapolda Metro Tinjau Persiapan May Day

Oleh Liputan6.com pada 01 Mei 2019, 10:13 WIB
Diperbarui 01 Mei 2019, 10:13 WIB
Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Gatot Eddy Pramono beserta jajaran meninjau kawasan Patung Kuda, Jakarta Pusat. Peninjauan ini dimaksudkan untuk mengecek persiapan para anggota guna mengamankan hari buruh atau May Day.
Perbesar
Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Gatot Eddy Pramono beserta jajaran meninjau kawasan Patung Kuda, Jakarta Pusat. Peninjauan ini dimaksudkan untuk mengecek persiapan para anggota guna mengamankan hari buruh atau May Day. (Merdeka/Ronald)

Liputan6.com, Jakarta - Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Gatot Eddy Pramono beserta jajaran meninjau kawasan Patung Kuda, Jakarta Pusat. Peninjauan ini dimaksudkan untuk mengecek persiapan para anggota guna mengamankan hari buruh atau May Day.

Berdasarkan pantauan, Gatot tiba di Kawasan Monas sekitar pukul 09.15 WIB, didampingi oleh Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Raden Prabowo Argo Yuwono dan Kapolres Jakarta Pusat Kombes Pol Harry Kurniawan. Di mana kawat berduri telah terpasang rapih disekitar lokasi.

Sebelum mengecek kesiapan di lokasi, Gatot terlebih dulu berkunjung ke Tennis Indoor Senayan, Jakarta Pusat. Di lokasi tersebut, Gatot turut mengecek kesiapan.

"Tadi kita sudah cek ke sana (Tennis Indoor Senayan). Di sana sudah persiapan juga teman-teman buruh sudah berdatangan," ujar Argo di Jalan Medan Merdeka Barat, Jakarta Pusat, Rabu (1/5/2019).

Kata Argo, aksi May Day ini tak ada massa yang melakukan long march.

"Diperkirakan di tenis indoor 5 hingga 6 ribu teman buruh yang akan orasi di sana dan nggak ada long march. Semua fokus di dua titik ya," kata Argo.

Reporter: Ronald

Sumber: Merdeka

 

* Ikuti perkembangan Real Count Pilpres 2019 yang dihitung KPU di tautan ini

 

Tag Terkait

Live Streaming

Powered by