Cerita Ustaz Abdul Somad Sesaat Sebelum Sang Ibunda Wafat

Oleh Muhammad Ali pada 18 Mar 2019, 14:41 WIB

Diperbarui 19 Mar 2019, 23:14 WIB

Abdul Somad.

Liputan6.com, Jakarta\ Kabar duka datang dari Ustaz Abdul Somad. Ibunda dari dai kondang tersebut meninggal dunia pada pada Senin pukul 05.30 WIB.

Ustaz Abdul Somad mengungkapkan detik-detik sebelum sang ibundanya wafat. Itu disampaikan melalui akun instagramnya, @ustadzabdulsomad.

Dalam postingan yang berjudul, Kita Pun Akan Kesana Jua, ia mengungkapkan aktivitas yang biasa dilakukan sang Ibunda. Pada malam itu, sang ibu biasa melakukan ibadah.

Berikut cerita Ustaz Abdul Somad sesaat sebelum sang ibunda meninggal dunia.

KITA PUN AKAN KESANA JUA

Senin, 11 Rajab 1440 H / 18 Maret 2019

Seperti biasa, setelah tahajjud dan witir, Mak membaca Qur'an dan zikir yang biasa beliau baca, setelah itu makan sahur.

Selesai santap sahur, Mak masih menonton video taushiyah UAS di Youtube. Kemudian Mak mandi, terasa sakit kepala.

Beliau terus wudhu' persiapan sholat Shubuh. Lalu pingsan, dibawa ke Rumah Sakit, menghembuskan nafas terakhir.

 
 
 
View this post on Instagram

KITA PUN AKAN KESANA JUA Senin, 11 Rajab 1440 H / 18 Maret 2019 Seperti biasa, setelah tahajjud dan witir, Mak membaca Qur'an dan zikir yang biasa beliau baca, setelah itu makan sahur. Selesai santap sahur, Mak masih menonton video taushiyah UAS di Youtube. Kemudian Mak mandi, terasa sakit kepala. Beliau terus wudhu' persiapan sholat Shubuh. Lalu pingsan, dibawa ke Rumah Sakit, menghembuskan nafas terakhir. Persis seperti ucapan Mak selama ini, "Aku kalau bisa, mati jangan pakai sakit lamo-lamo. Kalau bisa mandi dulu, jadi jasad awak bersih. Mandi, ambik aye sembayang, poneng, mati" Jenazah akan dimakamkan di Kampung Silau Laut, Kabupaten Asahan, Provinsi Sumatera Utara. 71 tahun Allah berikan usia pada Mak. Terimakasih tak terhingga kepada seluruh masyarakat yang telah mendoakan Mak, mohon dimaafkan segala khilaf dan salah Mak kami Hajjah Rohana binti Nuruddin. اللهم اغفر لها وارحمها وعافها واعف عنها

A post shared by Ustadz Abdul Somad (Official) (@ustadzabdulsomad) on

Persis seperti ucapan Mak selama ini, "Aku kalau bisa, mati jangan pakai sakit lamo-lamo. Kalau bisa mandi dulu, jadi jasad awak bersih. Mandi, ambik aye sembayang, poneng, mati"

Jenazah akan dimakamkan di Kampung Silau Laut, Kabupaten Asahan, Provinsi Sumatera Utara.

71 tahun Allah berikan usia pada Mak. Terimakasih tak terhingga kepada seluruh masyarakat yang telah mendoakan Mak, mohon dimaafkan segala khilaf dan salah Mak kami Hajjah Rohana binti Nuruddin.

2 of 2

Saksikan Video Pilihan Berikut Ini:

Lanjutkan Membaca ↓