Ledakan Bom Sibolga Lukai Petugas Densus

Oleh Nanda Perdana PutraNafiysul Qodar pada 12 Mar 2019, 19:09 WIB
Densus 88 Antiteror Sita Lambang Garuda Tanpa Mata di Semarang

Liputan6.com, Jakarta - Kepala Divisi Humas Polri Irjen Mohammad Iqbal menyampaikan, ada petugas kepolisian yang terluka saat aparat Densus 88 Antiteror Polri melakukan upaya penangkapan terhadap terduga teroris di Sibolga, Sumatera Utara, siang tadi. Dia terkena dampak ledakan dari dalam rumah terduga pelaku.

"Sekitar pukul 14.50 WIB terjadi bom meledak yang melukai petugas," tutur Iqbal dalam keterangannya, Jakarta, Selasa (12/3/2019).

Terduga teroris di Sibolga tersebut diketahui bernama Husain alias Abu Hamzah. Tim Densus menyambangi kediamannya sekitar pukul 14.23 WIB.

 "Diduga di dalam rumah pelaku, diduga ada istri pelaku dan anak pelaku," jelas Iqbal.

Berdasarkan video yang beredar di media sosial, warga berhamburan usai suara ledakan. Mereka berlari keluar rumah dan menjauhi area yang diduga menjadi lokasi sumber ledakan.

Warga sekitar, Ani menyebut, ledakan itu diperkirakan terjadi pukul 15.30 WIB.

"Belum tahu apa ledakannya itu. Tapi keras kali kami langsung keluar rumah," ujar Ani seperti dilansir dari Jawapos, Selasa (12/3/2019).

Polisi langsung bergerak ke lokasi. Dari video berdurasi 12 detik itu, sejumlah polisi membawa laras panjang dan bergegas menuju arah ledakan bom Sibolga.

Polisi yang siaga di lokasi diperkirakan berjumlah ratusan. Mereka telah membangun sejumlah tenda. Kabar yang beredar, ada sejumlah korban yang mengalami luka.

2 of 2

Saksikan video pilihan di bawah ini:

Lanjutkan Membaca ↓