Pesan Megawati ke Kader: Jangan Lelah Menangkan Jokowi-Maruf dan PDIP

Oleh Putu Merta Surya Putra pada 11 Jan 2019, 16:32 WIB
Diperbarui 11 Jan 2019, 16:32 WIB
Megawati Berdialog dengan Elemen Muda
Perbesar
Ketum PDIP, Megawati Soekarnoputri saat berdialog dengan elemen muda di DPP PDIP, Jakarta, Senin (7/1). Acara tersebut dalam rangka memperingati HUT ke-46 PDI Perjuangan. (Liputan6.com/Johan Tallo)

Liputan6.com, Jakarta - Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri menyampaikan lima perintah hariannya untuk seluruh kader partai berlambang banteng bermoncong putih itu. Hal ini disampaikan sebelum menutup Rakornas PDIP.

Sekretaris Jenderal PDIP, Hasto Kristiyanto mengatakan, 5 poin tersebut disampaikan saat Megawati rapat tertutup. Adapun poin tersebut diantaranya.

"Terus berjuang, berpegang teguh, menjaga dan membumikan Pancasila, UUD 1945, NKRI, dan Kebhinekaan Indonesia dalam seluruh gerak hidup bangsa," kata Hasto menjelaskan poin pertama, di JI-Expo Kemayoran, Jakarta, Jumat (11/1/2019).

Yang kedua, masih kata dia, adalah terus lakukan otokritik, perbaikan ke dalam, dan sempurnakanlah tugas utama Partai di dalam menjaga kokohnya persatuan Indonesia.

"Yang ketiga, terus berjuang dengan penuh keyakinan, tanpa pernah mengenal lelah menangkan Joko Widodo-Maruf Amin dan PDI Perjuangan sebagai satu tarikan nafas perjuangan untuk kemajuan Indonesia Raya," jelas Hasto.

Keempat, lanjut dia, Megawati menampilkan wajah politik yang penuh dengan kegembiraan, untuk rakyat, kobarkan harapan rakyat untuk bangkit dan berdikari. Hadirkan politik santun, penuh etika dan budi pekerti.

"Kelima, tetap setia pada jalan hukum dan terus perkuat budaya tertib hukum, wujudkan pemilu yang demokratis, pertahankan ideologi Pancasila, kompak agar menjadi solid, disiplin bangkitkan percaya diri, dedikasi menumbukan harga diri, kerja keras dengan turun ke bawah terus menerus. Satyam Eva Jayate, pada akhirnya kebenaranlah yang akan menang," pungkasnya.

 

2 dari 2 halaman

Saksikan Video Pilihan Berikut Ini:

Lanjutkan Membaca ↓