Polisi Korban Tewas Serangan di Mapolda Riau Dimakamkan

Oleh Yusron Fahmi pada 17 Mei 2018, 06:32 WIB

Fokus, Pekanbaru - Anggota polisi yang gugur akibat serangan teroris di Mako Brimob Polda Riau, Inspektur Dua Auzar, telah dimakamkan. Seperti ditayangkan Fokus Indosiar, Kamis (17/5/2018), kesedihan mendalam menyelimuti keluarga, saat jenazah sebelumnya tiba di rumah duka, di Jalan Bambu Kuning, Tenayan Raya, Pekanbaru, Rabu sore, 16 Mei 2018.

Anggota Direktorat Lalu Lintas Polda Riau itu gugur dengan meninggalkan seorang istri dan tiga orang anak. Semasa hidup, mendiang dikenal sangat sederhana. Warga mengingatnya sebagai polisi bersahaja yang kerap mengendarai sepeda onthel dengan pakaian dinas.

Usai disemayamkan, jenazah kemudian dibawa ke Tempat Pemakaman Umum Mayang Sari, Pekanbaru. Korban yang gugur dalam tugas, dimakamkan secara militer dan dihadiri Wakapolri Komjen Syafruddin, serta jajaran Polda Riau.

Usai pemakaman, Wakapolri memberikan anugerah pangkat luar biasa satu tingkat, menjadi Inspektur Satu (Iptu). Iptu Anumerta Luar Biasa Auzar, gugur saat menghalangi aksi serangan teroris yang berupaya menerobos masuk Mapolda Riau.