Doa Ketua MPR untuk Ipda Auzar, Polisi Korban Teror di Mapolda Riau

Oleh Liputan6.com pada 16 Mei 2018, 21:41 WIB
Zulkifli Hasan Doakan korban teror bom Riau dan Surabaya saat menunaikan ibadah umrah. (Istimewa)

Liputan6.com, Jakarta - Meninggalnya seorang anggota polisi, bernama Ipda Auzar dalam aksi teror di Mapolda Riau mendapat perhatian besar dari Ketua MPR RI Zulkifli Hasan yang sedang melaksanakan ibadah umrah.

Dari tanah suci, Zulkifli Hasan secara khusus melaksanakan salat gaib untuk Ipda Auzar dan korban serangan teroris di Riau dan Surabaya. Hal ini disampaikan Zulkifli dengan mengunggah foto di akun instagramnya, @zul.hasan. 

"Dari Masjidil Haram, kami rombongan Indonesia shalat ghaib untuk Ipda Auzar serta seluruh korban teroris di Riau dan Surabaya. Kita doakan Ipda Auzar syahid Insya Allah," tulisnya pada Rabu (16/5/2018).

Dalam foto tersebut, Zulkifli Hasan sedang melaksanakan salat gaib bersama rombongan. Salah satunya adalah mantan Rektor UIN Jakarta Komaruddin Hidayat. 

 

Erupsi Gunung Bromo Mengundang Wisatawan Berswafoto
2 of 2

Ungkapan Duka Zulhasan

Pengamanan Mapolda Riau Usai Serangan Terduga Teroris
Seorang petugas memeriksa sebuah minubus yang digunakan dalam serangan di Mapolda Riau Rabu (16/5). (AP Photo/Akbari)

Sebelumnya, diketahui Zulkifli Hasan juga menuliskan status dukanya untuk Iptu Auzar korban serangan teroris di Mako Brimob

"Ipda Auzar Polisi yg juga Muazin dan Guru ngaji. Ia Syahid melawan teroris yg serang Mapolda Riau. Allah memanggilnya menjelang bulan suci Ramadhan. Surga tempat untuknya Insya Allah #BersatuLawanTeroris," tulisnya di akun twitter @Zul_Hasan pukul 15.00 WIB. 

Dikonfirmasi, Zulkifli Hasan mengaku berduka untuk para korban sekaligus mengecam serangan teroris tersebut

"Menghadapi teroris ini Ayo saling mendoakan dan menguatkan. Shalat ghaib ini yang bisa kami lakukan untuk korban. Semoga Allah hindarkan Indonesia dari bencana," tutupnya. 

Saksikan Video Pilihan Berikut Ini:

Lanjutkan Membaca ↓