Syekh Yusuf Al Qaradawi Dimakamkan di Abu Hamour Doha Qatar

Oleh Liputan6.com pada 27 Sep 2022, 20:35 WIB
Diperbarui 27 Sep 2022, 20:35 WIB
Yusuf Al-Qaradawi, pemimpin spiritual Ikhwanul Muslimin.
Perbesar
Yusuf Al-Qaradawi, pemimpin spiritual Ikhwanul Muslimin. Dok: Twitter @alqaradawy

Liputan6.com, Jakarta - Jenazah cendekiawan Muslim Syekh Yusuf Al Qaradawi rencananya dishalatkan di Masjid Imam Muhammad bin Abdul Wahhab, Doha usai shalat zuhur pada Selasa (27/9).

"Shalat jenazah bagi mendiang Imam Besar Yusuf Al Qaradawi akan dilakukan Selasa setelah shalat zuhur," demikian keterangan dalam cuitan akun resmi @alqaradawy di Twitter pada Senin malam.

Selain itu dalam cuitan sebelumnya dijelaskan usai shalat jenazah, jenazah Al Qaradawi rencananya dikuburkan di permakaman Abu Hamour, Doha, Qatar.

Syekh Al Qaradawi wafat dalam usia 96 tahun pada Senin.

"Telah berpulang kepada Allah Imam Besar Yusuf Al Qaradawi yang semasa hidupnya menjelaskan hukum-hukum Islam dan membela bangsanya," demikian cuitan @alqaradawy, dikutip Antara.

Dikutip dari laman themuslim500, Al Qaradawi adalah ulama kelahiran Mesir pada 9 September 1926.

Dia adalah pemimpin Ikhwanul Muslimin dan juga merupakan pendiri Persatuan Cendekiawan Muslim Internasional (IUMS) yang berkantor di Doha.

 

**Gempa Cianjur telah meluluhlantakkan Bumi Pasundan, mari bersama-sama meringankan penderitaan saudara-saudara kita di Cianjur dengan berdonasi melalui: rekening BCA No: 500 557 2000 A.N Yayasan Pundi Amal Peduli Kasih. Bantuan akan disampaikan dalam bentuk sembako, layanan kesehatan, tenda, dll. Kepedulian kita harapan mereka.

Saksikan Video Pilihan Ini:

* Fakta atau Hoaks? Untuk mengetahui kebenaran informasi yang beredar, silakan WhatsApp ke nomor Cek Fakta Liputan6.com 0811 9787 670 hanya dengan ketik kata kunci yang diinginkan.

POPULER

Berita Terkini Selengkapnya