Cegah Covid-19, Bone Bolango Tak Gelar Lebaran Ketupat

Oleh Liputan6.com pada 18 Mei 2021, 12:00 WIB
Diperbarui 18 Mei 2021, 12:00 WIB
Layu Penjualan Ketupat Akibat Covid-19
Perbesar
Aktivitas pedagang saat membuat bungkus atau tali ketupat di Pasar Klender, Jakarta Timur, Selasa (11/5/2021) malam. Biasanya empat hari menjelang Lebaran pedagang ketupat musiman tersebut mulai bermunculan menjajakan bahan baku makanan khas Idul Fitri ini. (merdeka.com/Iqbal S Nugroho)

Liputan6.com, Bone Bolango - Pemerintah Kabupaten Bone Bolango di Provinsi Gorontalo tahun ini meniadakan acara perayaan Lebaran Ketupat guna menekan risiko penularan Covid-19.

Wakil Bupati Bone Bolango Merlan S Uloli, Selasa (18/5/2021) mengatakan, sampai saat ini kegiatan yang menghadirkan banyak orang seperti perayaan Lebaran Ketupat belum boleh diselenggarakan.

Merlan mengatakan, penyelenggaraan acara yang demikian bisa menghadirkan klaster baru penularan Covid-19, karenanya dia mengingatkan warga untuk menghindari acara yang menghadirkan banyak orang.

"Kita semua harus ikuti aturan itu demi memutus rantai penularan dan penyebaran Covid-19 di wilayah Kabupaten Bone Bolango," katanya.

**Gempa Cianjur telah meluluhlantakkan Bumi Pasundan, mari bersama-sama meringankan penderitaan saudara-saudara kita di Cianjur dengan berdonasi melalui: rekening BCA No: 500 557 2000 A.N Yayasan Pundi Amal Peduli Kasih. Bantuan akan disampaikan dalam bentuk sembako, layanan kesehatan, tenda, dll. Kepedulian kita harapan mereka.

Simak juga video pilihan berikut ini:

* Fakta atau Hoaks? Untuk mengetahui kebenaran informasi yang beredar, silakan WhatsApp ke nomor Cek Fakta Liputan6.com 0811 9787 670 hanya dengan ketik kata kunci yang diinginkan.

POPULER

Berita Terkini Selengkapnya