40 Kata-Kata Seorang Gamers Sejati yang Penuh Kebijaksanaan dan Keromantisan

Oleh Laudia Tysara pada 05 Des 2020, 17:40 WIB
Diperbarui 28 Jul 2021, 07:38 WIB
Ilustrasi Main Game (Image by Jan Vašek from Pixabay)
Perbesar
Ilustrasi Main Game (Image by Jan Vašek from Pixabay)

Liputan6.com, Jakarta Memaknai kata-kata seorang gamers sejati akan membuatmu lebih memahami mereka dari sudut pandang berbeda. Tidak melulu pemalas, zolim waktu, dan cuek. Gamers juga memiliki sisi lain yang bijak dan penuh keromantisan.

Memang banyak anggapan buruk yang menyudutkan para gamers. Namun anggapan-anggapan ini bisa ditepis dengan kata-kata seorang gamers sejati. Gamers adalah mereka yang menyukai kerja sama, solidaritas, dan kesetiaan.

Kumpulan kata-kata seorang gamers sejati menuturkan bahwa belajar tidak melulu di sekolah dan dengan buku. Belajar bisa dilakukan dengan bermain games, begitu juga ketekunan, keberanian, dan kesungguhan.

Berikut Liputan6.com ulas kata-kata seorang gamers sejati dari berbagai sumber, Sabtu (5/12/2020).

Kata-Kata Seorang Gamers Sejati

Anak Main Game
Perbesar
Ilustrasi/copyright pixabay.com

1. "Tidak ada kata gagal dalam diri seorang gamers, adanya hanya usaha."

2. "Tidak peduli darimana kamu berasal, ketika kamu satu tim, kamu harus selalu bekerja sama dengan baik."

3. "Lewat game point blank, kita dilatih membunuh musuh, tapi kita juga terlatih melindungi kawan sendiri."

4. "Menjadi nomor satu memang tujuan yang penting! Tapi yang paling utama, adalah cara-cara yang kita lakukan untuk menjadi nomor satu."

5. "Permainan bisa saja berjalan ke arah yang tidak terduga sewaktu-waktu. Lebih baik terus mencoba daripada tidak sama sekali."

6. "Sering banget main game sampai lupa waktu. Waktu main masih pagi keluar kamar udah malam."

7. "Tidak ada kata terlambat untuk belajar, begitu pula tidak ada kata terlambat untuk main game."

8. "Belajarlah dari game Free Fire. Bukan siapa yang datang duluan melainkan siapa yang bertahan paling akhir."

9. "Di game aku belajar memusnahkan musuh-musuhku. Tapi di lain sisi, aku juga belajar melindungi teman-temanku."

10. "Free Fire boleh jadi bukan game HD, tapi kebahagiaan enggak selalu datang dari kemewahan."

Kata-Kata Seorang Gamers Sejati

Ilustrasi Main Game (Image by VanDulti from Pixabay)
Perbesar
Ilustrasi Main Game (Image by VanDulti from Pixabay)

11. "Dua hal paling kusukai adalah saat bermain game dan bertemu kamu. Lebih spesial lagi kalau bisa main game bareng sama kamu."

12. "Game aja aku seriusin, apalagi hubunganku denganmu."

13. "Kami memang bermain game, tapi itu karena kami tidak ingin bermain main dalam hal lain, terutama bermain dengan hati seseorang."

14. "Aku menembak di game aja belum tentu ON TARGET apalagi nembak kamu pasti MISSION FAILED."

15. "Didalam game dragon nest, aku dilatih agar mengalahkan naga, agar bisa melindungi kota yang kucintai karena ada kamu di dalamnya."

16. "Dua hal paling kusukai adalah saat bermain game dan bertemu kamu. Lebih spesial lagi kalau bisa main game bareng sama kamu."

17. "Game aja aku seriusin, apalagi hubunganku denganmu."

18. "Kalau setiap skill di Dota dan Dragon nest butuh cooldown, cintaku padamu itu seperti skill pasif yang akan selalu ada."

19. "Kamu dan game itu sama pentingnya, waktuku cuma buat kalian berdua saja."

20. "Kata kamu ngejar cinta itu susah? Belum pernah coba ngejar Airdrop ya?"

Kata-Kata Seorang Gamers Sejati

Ilustrasi Main Game (Image by Marko Deichmann from Pixabay)
Perbesar
Ilustrasi Main Game (Image by Marko Deichmann from Pixabay)

21. "Aku tidak seperti shotgun yang siaga menjagamu dari jarak dekat. Tapi aku seperti AWM yang memantau dan menjagamu dari jarak jauh."

22. "Bukan ku tak ingin membalas chatmu, tapi mengertilah bahwa Free Fireku nggak ada opsi pause."

23. "Free Fire rutinitasku, kamu prioritasku."

24. "Kamu harus tahu, game cuma sekadar pengisi waktu kosongku. Tapi kamulah pengisi hati kosongku."

25. "Kamu itu mirip kayak airdrop yang ingin kuraih, tapi banyak juga yang menginginkanmu."

26. "Mendapatkan kamu itu layaknya mengejar rank Grand Master, sama sulitnya."

27. "Pacaran sama pemain Free Fire itu gampang. Lagi nggak ngedate, push rank pun jadi."

28. "Hidup itu kayak zona aman, harus terus bergerak atau tereliminasi."

29. "Jangan kamu menilai seseorang dari penampilan. Ingat! Di Free Fire penampilan hanya sebuah kesenangan dan skill yang paling utama."

30. "Mabar boleh, ibadah jangan sampai terlewat."

Kata-Kata Seorang Gamers Sejati

Ilustrasi Main Game (Image by Free-Photos from Pixabay)
Perbesar
Ilustrasi Main Game (Image by Free-Photos from Pixabay)

31. "Bagi seorang pro gamer pun pasti punya kelemahan. Jadi jangan selalu lihat ke atas, lihatlah kelemahan dirimu sendiri lalu berusaha jadi lebih baik."

32. "Bukan hal yang salah untuk bermain solo. Tapi dengan bermain solo, kamu nggak akan pernah merasakan yang namanya kesenangan dari kerjasama."

33. "Dunia game mengajarkan kita logika berpikir dan reaksi cepat, jadi jangan remehkan gamers."

34. "Hal paling penting yang harus dimiliki dalam diri seorang gamer itu bukan skill. Tapi solidaritas dan kerjasama yang baik."

35. "Jangan terlalu banyak berpikir soal hal yang nggak penting. Lebih baik langsung mencoba memenangkan permainan!"

36. "Kamu nggak perlu terpaku menjadi orang lain, apalagi kepada seorang pemain pro. Lebih baik kembangkan permainan kamu sendiri"

37. "Permainan bisa saja berjalan ke arah yang tidak terduga sewaktu-waktu. Lebih baik terus mencoba daripada tidak sama sekali."

38. "Menjadi nomor satu memang tujuan yang penting! Tapi yang paling utama, adalah cara-cara yang kita lakukan untuk menjadi nomor satu."

39. “Anda tidak menghentikan permainan karena anda tumbuh tua, anda tumbuh tua karena anda menghentikan permainan.”

40. “Lewat game point blank, kita dilatih membunuh musuh, tapi kita juga terlatih melindungi kawan sendiri.”

Lanjutkan Membaca ↓