6 Chat Nawar Minta Harga Teman Ini Bikin Geregetan

Oleh Tyas Titi Kinapti pada 28 Jul 2020, 15:15 WIB
Diperbarui 28 Jul 2020, 15:15 WIB
6 Chat Nawar Minta Harga Teman Ini Sukses Bikin Geregetan
Perbesar
Chat Nawar Minta Harga Teman (Sumber: Twitter/plastikmicin)

Liputan6.com, Jakarta Pekerjaan desainer bukanlah pekerjaan yang mudah. Pasalnya desainer dituntut memiliki tingkat kreativitas yang tinggi. Tak hanya itu saja, skill yang harus dimiliki pun juga harus mumpuni. Jika tidak, maka hasil desain pun tidak sempurna. 

Meski begitu, masih banyak orang yang menganggap remeh profesi ini. Banyak calon pelanggan yang meminta 'harga teman' atau potongan harga hanya karena berteman. Bahkan, beberapa orang meminta tidak membayar alias gratis untuk mendapatkan desain tersebut.  

Tentu saja, fenomena 'harga teman' ini sukses membuat geram para pekerja desainer. Mengingat, pekerjaan itu tidaklah mudah. Ada banyak tenaga, skill, kreativitas, uang yang harus dikeluarkan. Seharusnya, jika berteman  mendukung karya teman dengan harga yang sesuai. 

Seperti halnya yang diunggah oleh akun media sosial Twitter @plastikmicin, akun ini mengunggah isi chat pelanggan yang meminta harga teman. Berikut Liputan6.com rangkum, 6 chat nawar minta harga teman yang sukses bikin geregetan, Selasa (28/7/2020).

2 dari 7 halaman

1. Udah deh mending jujur aja kalau enggak punya, enggak usah pakai menuduh pelit segala.

6 Chat Nawar Minta Harga Teman Ini Sukses Bikin Geregetan
Perbesar
Chat Nawar Minta Harga Teman (Sumber: Twitter/plastikmicin)
3 dari 7 halaman

2. Waduh, ke toilet aja terkadang suruh bayar masak edit video undangan lamaran aja gratis?

6 Chat Nawar Minta Harga Teman Ini Sukses Bikin Geregetan
Perbesar
Chat Nawar Minta Harga Teman (Sumber: Twitter/plastikmicin)
4 dari 7 halaman

3. Duh, memangnya yang enggak punya uang cuma kamu aja?

6 Chat Nawar Minta Harga Teman Ini Sukses Bikin Geregetan
Perbesar
Chat Nawar Minta Harga Teman (Sumber: Twitter/plastikmicin)
5 dari 7 halaman

4. Udah gambar susah-susah, masak enggak dibayar?

6 Chat Nawar Minta Harga Teman Ini Sukses Bikin Geregetan
Perbesar
Chat Nawar Minta Harga Teman (Sumber: Twitter/plastikmicin)
6 dari 7 halaman

5. Teman sih teman, masak minta harga 5 ribu aja. Bukan teman ini namanya.

6 Chat Nawar Minta Harga Teman Ini Sukses Bikin Geregetan
Perbesar
Chat Nawar Minta Harga Teman (Sumber: Twitter/@tazrauf)
7 dari 7 halaman

6. Kalau punya teman kayak gini, enaknya diapain nih guys?

6 Chat Nawar Minta Harga Teman Ini Bikin Ngelus Dada
Perbesar
Chat Nawar Minta Harga Teman (Sumber: Twitter/plastikmicin)
Lanjutkan Membaca ↓