6 Menu Makan Salah Tulis Harga Ini Bikin Tepuk Jidat

Oleh Putra Marenda pada 13 Feb 2020, 08:30 WIB
Diperbarui 13 Feb 2020, 08:30 WIB
6 Informasi Menu Jualan Salah Tulis Harga Ini Bikin Tepuk Jidat

Liputan6.com, Jakarta Zaman modern ini banyak cara yang dilakukan agar jualan menjadi laris. Terkadang cara yang dilakukan cukup kreatif sehingga bisa menarik minat banyak konsumen. Salah satu cara ialah dengan membuat daftar menu yang unik dan kekinian seperti memakai istilah seperti 10k atau bahkan memakai dollar.

Hal semacam itu coba dipraktikkan oleh penjual nasi kuning persis seperti unggahan akun Twitter @hellosolechan pada Selasa (11/2/2020). Akun Twitter tersebut mengunggah informasi menu jualan nasi kuning yang harganya memakai dollar namun tidak disesuaikan dengan harga jual di Indonesia.

Dari yang harga awalnya Rp 6.000, pada tulisan tersebut berubah menjadi $6.000. Postingan menu tersebut pun viral di media sosial dan hingga sekarang sudah mendapatkan 232 komentar, 10,3 ribu retweet dan 11,8 ribu like.

Selain penjual nasi kuning yang kurang paham membuat informasi jualan, masih banyak informasi jualan yang tak kalah nyeleneh. Berikut Liputan6.com rangkum dari berbagai sumber, informasi jualan yang bikin geleng kepala, Kamis (13/2/2020).

2 dari 7 halaman

1. Duh, nasi kuningnya setara harga motor gede tuh.

6 Informasi Menu Jualan Salah Tulis Harga Ini Bikin Tepuk Jidat
6 Informasi Menu Jualan Salah Tulis Harga Ini Bikin Tepuk Jidat (sumber: Twitter.com/hellosolechan)
3 dari 7 halaman

2. Lah, es teh aja harganya 2 juta.

6 Informasi Menu Jualan Salah Tulis Harga Ini Bikin Tepuk Jidat
6 Informasi Menu Jualan Salah Tulis Harga Ini Bikin Tepuk Jidat (sumber: 1cak.com)
4 dari 7 halaman

3. Ya elah, nambah keju doang kok malah harganya mahal banget.

6 Informasi Menu Jualan Salah Tulis Harga Ini Bikin Tepuk Jidat
6 Informasi Menu Jualan Salah Tulis Harga Ini Bikin Tepuk Jidat (sumber: 1cak.com)
5 dari 7 halaman

4. Mungkin yang jajan di sini cuma para crazy rich aja.

6 Informasi Menu Jualan Salah Tulis Harga Ini Bikin Tepuk Jidat
6 Informasi Menu Jualan Salah Tulis Harga Ini Bikin Tepuk Jidat (sumber: Twitter.com/1cak.com)
6 dari 7 halaman

5. Astaga, mie ayam + es teh sudah bisa buat beli motor lho.

6 Informasi Menu Jualan Salah Tulis Harga Ini Bikin Tepuk Jidat
6 Informasi Menu Jualan Salah Tulis Harga Ini Bikin Tepuk Jidat (sumber: 1cak)
7 dari 7 halaman

6. Mana ada paket hemat, harganya aja Rp 2 juta.

6 Informasi Menu Jualan Salah Tulis Harga Ini Bikin Tepuk Jidat
6 Informasi Menu Jualan Salah Tulis Harga Ini Bikin Tepuk Jidat (sumber: Twitter.com/zulfiah_)
Lanjutkan Membaca ↓