7 Desain Rumah Ini Unik Bikin Kamu Mikir Kemana-Mana

Oleh Tyas Titi Kinapti pada 10 Apr 2019, 14:45 WIB
Diperbarui 10 Apr 2019, 14:45 WIB
Desain rumah unik (Sumber: Boredpanda)
Perbesar
Desain rumah unik (Sumber: Boredpanda)

Liputan6.com, Jakarta Ada sebuah pepatah yang mengatakan "Home Sweet Home" atau jika dalam bahasa Indonesia ialah “Rumahku Surgaku”. Maksud dari pepatah tersebut ialah tidak ada tempat yang paling nyaman selain rumah. Setuju enggak? 

Maka, wajar saja jika beberapa orang rela menghabiskan dana yang banyak untuk membuat rumahnya senyaman mungkin.  Dilengkapi dengan kolam renang, garasi atau pun perpustakaan yang membuat seseorang betah di rumah. 

Kebanyakan seseorang tinggal dalam sebuah rumah dengan desain yang umum. Namun ada juga yang memiliki rumah dengan desain yang unik bahkan saking uniknya kamu jadi bingung dibuatnya.  Seperti beberapa rumah di bawah ini, beberapa ruamh berikut ini justru memiliki desain serta struktur yang tak biasa.

Penasaran seperti apa? Berikut Liputan6.com rangkum dari Boredpanda, 7 desain rumah unik yang bikin kamu mikir ke mana-mana, Rabu (10/4/2019) 

2 dari 3 halaman

Desain Rumah Unik

1. Kira-kira berapa banyak jendela di rumah ini ya? 

Desain rumah unik (Sumber: Boredpanda)
Perbesar
Desain rumah unik (Sumber: Boredpanda)

2. Liat rumahnya jadi ikut miring nih

Desain rumah unik (Sumber: Boredpanda)
Perbesar
Desain rumah unik (Sumber: Boredpanda)

3. Ini rumah atau garasi ya?

Desain rumah unik (Sumber: Boredpanda)
Perbesar
Desain rumah unik (Sumber: Boredpanda)

4. Rumahnya lagi musuhan 

Desain rumah unik (Sumber: Boredpanda)
Perbesar
Desain rumah unik (Sumber: Boredpanda)
3 dari 3 halaman

Unik banget kan?

5. Cara masuknya kayak gimana nih? 

Desain rumah unik (Sumber: Boredpanda)
Perbesar
Desain rumah unik (Sumber: Boredpanda)

6. Mungkin desain rumah ini terinspirasi dari drive thru 

Desain rumah unik (Sumber: Boredpanda)
Perbesar
Desain rumah unik (Sumber: Boredpanda)

7. Sensasi rumah melayang~ 

Desain rumah unik (Sumber: Boredpanda)
Perbesar
Desain rumah unik (Sumber: Boredpanda)
Lanjutkan Membaca ↓