Viral Masker Online Dipasang di Mulut, Warganet: Yang Download Gabut Banget

Oleh Liputan6dotcom pada 13 Okt 2020, 09:00 WIB
Diperbarui 13 Okt 2020, 09:00 WIB
Masker Virtual 1
Perbesar
(@jagadhj/twitter.com)

Liputan6.com, Jakarta - Humor sangat diperlukan di masa-masa seperti ini. Daripada tenggelam dalam rasa jenuh akibat pandemi Corona COVID-19, ada baiknya Anda mulai menghibur diri Anda dengan aktivitas yang membuat Anda tertawa bebas. 

Hiburan dan tawa dapat Anda rasakan dari siapa saja, termasuk dari unggahan twit dari akun Twitter @jagadhj yang memperlihatkan seorang pria mengenakan masker super canggih dan tidak memerlukan biaya untuk memakainya. 

Hal ini dikarenakan masker yang digunakan hanyalah berbasis virtual yang didapatkan dengan mengunduh aplikasi bernama Face Mask. 

2 dari 4 halaman

Bagaimana Cara Pemakaiannya?

Masker Virtual 2
Perbesar
(@jagadhj/twitter.com)

Usai mengunduh aplikasi tersebut, pria itu langsung mempraktikkan dengan gayanya. Untuk menutupi area mulut dan hidung, pria itu mengaitkan dua karet gelang pada bagian kanan dan kiri ponselnya.

Usai memastikan ketepatan posisi masker tersebut, dia lalu mengalungkan karet tersebut pada kedua telinganya.

Nampak dari kejauhan, elastisitas karet gelang yang kuat membuat telinganya sedikit tertarik. Jika masker online dipakai dalam jangka waktu yang lama, siap-siap saja telinga Anda mengalami rasa sakit dan mungkin dapat menghambat aliran darah. 

3 dari 4 halaman

Respons Warganet

Unggahan foto masker online ini mengundang perhatian warganet. Banyak dari mereka terheran dengan tingkah pria itu. Namun, ada pula warganet yang juga telah mengunduh aplikasi itu.

Hingga kini, twit tersebut telah mencapai lebih dari 27 ribu retweet dan hampir 58 ribu suka. 

"Asyik bisa ngisi batere hp pake tenaga bersin," tulis akun @mewthology.

"Itu yg bikin app gabut bgt apa ya?" ucap akun Itu yg bikin app gabut bgt apaya.

"Yang Download gabut bgt anjrt," sahut akun Jakeinluv1.

"Inilah yang dimaksud orang milenial dan orang modern," kata akun @novalian_·17h.

"Besok kalo ga bawa masker gini aja," tutur akun @caloncrushmuu.

Penulis:

Ignatia Ivani 

Universitas Multimedia Nusantara

4 dari 4 halaman

Saksikan Video Pilihan Berikut Ini:

Lanjutkan Membaca ↓