Berwajah Ganteng, Penjual Roti Keliling Ini Curi Perhatian Warganet

Oleh Yulia Lisnawati pada 04 Sep 2020, 16:00 WIB
Diperbarui 04 Sep 2020, 16:00 WIB
Berwajah Ganteng, Penjual Roti Keliling Ini Curi Perhatian Warganet
Perbesar
(@adisyah_reza/tiktok.com)

Liputan6.com, Jakarta - Memiliki wajah ganteng memang mempunyai daya tarik maupun magnet bagi kaum hawa. Tak jarang profesi yang dilakoni para pria ganteng tak sesuai dengan apa yang dibayangkan banyak individu.

Seorang pria tiba-tiba menjadi perbincangan publik, khususnya para pengguna jejaring sosial. Bagaimana tidak, video dirinya tengah menjajakan dagangannya menggunakan sepeda beredar hingga menjadi perbincangan viral.

Bukan karena apa yang dijualnya, penjual roti keliling ini menarik perhatian karena wajahnya yang ganteng. Dirinya pun mulai menjadi sorotan setelah pengguna TikTok bernama @adisyah_reza menggunggah video dirinya, dan diunggah ulang oleh akun Twitter @republikkonten.

"Awalnya aku nunggu tukang roti lewat. Datenglah mas penjual roti. Pas dibuka maskernya, ternyata dia masih muda dan keren," keterangan yang ditulis @adisyah_reza.

Akun tersebut bahkan awalnya tak percaya dan merasa dikerjai oleh penjual roti ganteng tersebut. "Aku kira Youtuber yang lagi ngeprank. Eh, ternyata bukan."

Saksikan Video Pilihan di Bawah Ini:


Mahasiswa yang Bekerja di Waktu Luang

Berwajah Ganteng, Penjual Roti Keliling Ini Curi Perhatian Warganet
Perbesar
(@adisyah_reza/tiktok.com)

Sambil membeli roti yang dijualnya, akun tersebut juga sempat berbicang dan menanyakan beberapa hal mengenai si penjual roti. Nyatanya, penjual roti ini seorang mahasiswa yang tengah bekerja di waktu luangnya.

"Namanya mas Sulaiman, umur 25 tahun, kuliah sambil kerja," lanjut akun tersebut.

@adisyah_reza

Tukang roti terkeren yang pernah aku lihat ##fyp ##foryou ##foryoupage ##pejuanglokal ##trending ##viral

♬ Sad Sadness (Piano & Orchestra) - Melancholic Music Sentimental Emotional Instrumental Love Song - Sad Piano Music Instrumental Collective Australia

Ternyata pria ini terpaksa berjualan karena menjadi korban PHK di tempatnya bekerja. "Dia korban PHK tempat kerja sebelumnya bangkrut karena Corona melanda."

"Aku salut dia pekerja keras. Jadi jika kita masih memiliki penghasilan selama pandemi ini, seberapapun nilainya harus kita syukuri. Tetap semangat semoga keadaan secepatnya lekas pulih. Amiin," tutup video TikTok tersebut.


Respons Warganet

Unggahan tersebut pun beredar hingga menjadi perbincangan viral. Banyak dari warganet menanggapinya dengan berbagai respons.

"Mnurut gw hal kaya gini viral pantes sih, dan morally baik baik aja.Karena jualan emang urusannya can kontak langsung customer kan ya, manusia tertarik sama suatu hal yang terlihat bagus, jadi ya justru bagusnya yang cakep yang jualan wkwk.Yang jelek kerja di kantor aja," kata akun @R0Ruzk.

"Ih mas roti yang suka lewat depan rumah juga ganteng banget wkwk. Tapi aku ga berani ambil gambar atau video ini sih. Cmn ya nyapa aja. Tapi sekarang udah ga pernah lewat lagi :( Terakhir lihat pas kls 12," sahut akun @yourcandycrush_.

"Salut bgt sm org yg bisa kuliah sambil kerja," tulis akun @odiemaaa.

"Anakny tukang nasgor ddket sni jg ganteng bet asli, klo mau prgi gtay kmna pke kemeja flanel sepatu sm jam tgn tp msh suka bantuin bapak ny masak nasgor Face with tears of joy terpanah aku," komentar akun @si_incess.

Hingga kini, video tersebut telah disukai lebih dari 99.1 ribu kali di TikTok dan lebih dari 19 ribu suka di Twitter.

Lanjutkan Membaca ↓

POPULER

Berita Terkini Selengkapnya