Viral Kisah Driver Ojol yang Bantu Penjual Thai Tea, Bukti Siapa Saja Bisa Lakukan Kebaikan

Oleh Camelia pada 23 Mei 2020, 14:00 WIB
Diperbarui 23 Mei 2020, 14:00 WIB
kisah driver ojol dan penjual thai tea
Perbesar
foto: Twitter/@tamikecil

Liputan6.com, Jakarta - Di tengah krisis pandemi Corona Covid-19, tak sedikit orang yang kesulitan untuk mencari nafkah. Hal ini lantas membuat banyak yang tergerak hatinya untuk saling membantu satu sama lain.

Salah satunya yang dilakukan seorang driver ojek online yang kisahnya sedang viral baru-baru ini. Wanita bernama Roro ini awalnya membagikan kisahnya melalui akun Twitter-nya @tamikecil.

Pada sebuah utas yang dibuat, Roro bercerita bahwa dirinya bertemu dengan seorang penjual minuman Thai Tea usai mengirimkan sebuah paket pada Rabu (21/5/2020). Lantaran melihat penjual berwajah murung Roro pun menghampirinya.

"Si Koko ini mukanya murung banget. Pas ngeliat dia duduk, gue langsung puter balik, nyamperin, trus gue tanya, "berapaan ko?" dia jawab Rp 7.000, sambil wajahnya sumringah," tulis Roro.

2 dari 5 halaman

Membeli semua minuman tersebut

kisah driver ojol dan penjual thai tea
Perbesar
foto: Twitter/@tamikecil

Rupanya dari 15 minuman yang dijual, baru 3 yang laku setelah seharian berjualan. Tanpa pikir panjang, Roro memborong semua minuman tersebut.

“Koko itu langsung kaget, "semua??" gw jawab "iya, semua, plastikin satu2 yak.. mau gw bagiin sambil ngirim paket". si koko langsung semangat dan senyumnya asoooyyy banget. dia rapiin satu2 botolnya, dia bilang makasih berkali2. gw cuma bilang, langsung pulang ko, dah magrib,” lanjut Roro.

3 dari 5 halaman

Membagikan minuman tersebut ke orang yang ditemui

Roro pun membagikan minuman-minuman tersebut ke beberapa orang yang dia temui salah satunya juga dia berikan kepada petugas SPBU.

"Gue ke pom bensin, ngisi bensin setelah anter paket. Sebelumnya di perjalanan, ujan-ujanan sambil inget kenangan indah. Enggak kerasa gue sesegukan sendiri, pas disamperin sama Mbak pom, ditanyain, "Mbak kenapa? mau isi bensin? kenapa nangis?" sambil usap-usap pundak gue," tulis Roro.

Roro pun berterima kasih atas kebaikan petugas SPBU tersebut dan memberikan salah satu minuman yang dibelinya tadi.

“Si mbak nya jawab "ujannya bikin sensitif ya mbak... udh jgn sedih.. makasih thai tea nya yaa..". disitu gw ngerasa dada gw angeeet banget. ternyata, kalo ada kasih disetiap manusia, semua bakalan baik2 aja,” tulis Roro.

4 dari 5 halaman

Tak ragu untuk membeli

kisah driver ojol dan penjual thai tea
Perbesar
foto: Twitter/@tamikecil

Roro mengaku bahwa dirinya tak ragu untuk memborong minuman Thai Tea tersebut untuk membantu sang penjual.

“Waktu itu pas ngeliat dia duduk merengut, hati berasa makdeg gitu mba.. sedih.. kebetulan dpt uang agak lebihan.. jadi gak ragu untuk beli,” ungkap Roro ketika dihubungi tim Citizen6-Liputan6.com pada Sabtu (23/5/2020).

5 dari 5 halaman

Banyak yang ikut membantu

kisah driver ojol dan penjual thai tea
Perbesar
foto: Twitter/@tamikecil

Rupanya kisah Roro ini sontak mencuri perhatian publik. Tak sedikit yang lantas memberikan bantuan uang kepada penjual Thai Tea tersebut. Banyak pula yang membeli minumannya secara langsung atau melalui Roro.

“Ada yang datang langsung beli dan ada yang nitip ke aku juga,” ujar Roro.

Kisah Roro seolah bisa menjadi bukti bahwa siapa saja bisa membantu dan melakukan kebaikan untuk orang lain.

Lanjutkan Membaca ↓