Inspirasi Kata-Kata Lucu Buat Status Facebook, Receh Parah

Oleh Liputan6.com pada 19 Jan 2019, 21:57 WIB
Diperbarui 19 Jan 2019, 21:57 WIB
ilustrasi tertawa
Perbesar
ilustrasi tertawa (Sumber: Unsplash)

Liputan6.com, Jakarta Sekarang ini kehadiran media sosial mempermudah komunikasi dengan keluarga, sahabat, dan pacar. Selain itu, media sosial juga digunakan untuk mencari hiburan di kala pikiran sedang penat. Facebook adalah salah satu media sosial yang kerap digunakan orang-orang untuk berkomunikasi satu sama lain.

Facebook menyediakan platform bagi penggunanya untuk berbagi pendapat melalui status, atau hanya sekedar membagi kabar bahagia sehingga membawa pengaruh positif kepada yang membaca status tersebut. Tak hanya itu, melalui Facebook penggunanya juga bisa melakukan telepon antar kota, negara, maupun benua.

Selain digunakan untuk berkomunikasi, pengguna Facebook biasanya menggunakan akunnya untuk mencari informasi. Bisa seputar kejadian yang sedang viral, atau bisa juga untuk mengikuti tren fashion yang sedang hits dan kekinian.


Manfaat Facebook

Facebook
Perbesar
Ilustrasi Facebook (iStockPhoto)

Selama ini, beberapa pihak sering mengaitkan Facebook dengan dampak buruk terhadap kehidupan sosial orang-orang. Namun nyatanya, Facebook juga memberikan beberapa manfaat tak terduga bagi kehidupan seperti Liputan6.com lansir dari Live Science berikut ini, Sabtu (19/1/2019).

1. Menyediakan lapangan pekerjaan

Sudah banyak orang yang menggunakan Facebook untuk membantu melancarkan usaha atau bisnis mereka. Facebook memang merupakan salah satu media pemasaran yang mudah, murah, dan efektif.

2. Meningkatkan kepercayaan diri

Sebuah penelitian dari Cornell University menyatakan dengan memperhatikan tampilan dinding akun Facebook, maka seseorang akan lebih percaya diri. Hal tersebut disebabkan oleh segala bentuk tampilan terbaik seseorang benar-benar dimaksimalkan ketika diposting dalam dinding Facebook. Contohnya, menciptakan kata-kata lucu buat status Facebook sehingga membuat orang yang membacanya terhibur.

3. Meningkatkan harga saham

Bagi orang-orang yang sudah memiliki bisnis besar, memiliki akun Facebook dan aktif menggunakannya juga bisa membantu meningkatkan harga saham perusahaan yang mereka miliki. Sebab Facebook secara tidak langsung meningkatkan nama besar perusahaan seseorang dan dirinya sendiri.

4. Meningkatkan produktivitas

Sebuah studi dari University of Melbourne, sudah pernah membuktikan para karyawan yang diberikan kesempatan untuk mengakses Facebook selama 10 menit saja ketika bekerja akan meningkatkan produktivitas mereka.

5. Membantu menemukan jodoh

Manfaat terakhir dari Facebook bagi kehidupan sosial adalah membantu menemukan jodoh yang selama ini dicari-cari. Hal ini karena Indonesia adalah pengguna Facebook terbanyak keempat di dunia. Oleh karena itu, melalui Facebook, kamu mungkin dapat menemukan jodoh asal tidak salah pilih.


Status Facebook Saat Galau

Tertawa, Cara Sehat yang Murah & Kaya Manfaat
Perbesar
Ilustrasi tertawa

Berikutnya, Liputan6.com turut memberikan inspirasi kata-kata lucu buat status Facebook yang bisa kamu gunakan untuk menghibur teman-temanmu seperti dirangkum dari berbagai sumber, Sabtu (19/1/2019).

- Dan sebenarnya, pacar orang adalah pacar kita juga, karena kita juga kan orang.

- Sudah tiga hari nggak makan apa apa. Soalnya nggak ada yang ngingetin aku makan.

- Jika suatu hari aku lihat kamu pake mobil mewah, aku paling cuma bisa nunduk. Karena aku... pakai helikopter.

- Apa aku harus chat Assalamualaikum biar kalau nggak kamu balas, kamu yang dosa?

- Tikungan itu ada dua, ke kanan dan ke kiri. Nikung juga ada dua, ke teman dan sahabat sendiri.

- Kamu mah enak LDR beda kota, beda negara, lah aku beda perasaan.


Status Facebook Saat Jatuh Cinta

ilustrasi tertawa
Perbesar
ilustrasi tertawa (Sumber: Rawpixel)

- Kalau naik motor sama kamu pasti ditilang polisi deh. Soalnya kita selalu bertiga, aku, kamu, dan cinta.

- Cinta aku ke kamu bagaikan ban kereta api yang nggak mungkin kempes.

- Dunia ini cuma milik kita berdua, sayang. Yang lainnya cuma ngontrak.

- Kenapa kamu macarin sepeda? Karena dia bike.


Status Facebook Dijamin Ngakak

7 Alasan Ilmiah Orang Perlu Sering Tertawa
Perbesar
Foto Ilustrasi (Lifehack)

- Jangan pernah kasih izin orang lain panggil kamu 'Say'. Karena itu bisa jadi bukan sayang, tapi Sayton.

- Sayang, bekerjalah seperti tuyul. Nggak kelihatan, nggak perlu pujian, nggak cari perhatian, tapi hasil jelas.

- Jatuh cinta hanya pada pandangan pertama, illfeel pada pandangan berikutnya.

- Sukses itu dimulai dari diri sendiri. Bukan dari '0'. Memangnya isi bensin.


Buat Status Facebook Tentang Kehidupan

ilustrasi tertawa
Perbesar
ilustrasi tertawa (Sumber: Unsplash)

- Saya bekerja keras karena sadar kalau uang nggak punya kaki buat jalan sendiri ke kantong saya.

- Kenapa sih perempuan kalau lihat tas di toko selalu bilang 'ih tasnya lucu' , padahal tasnya diam saja nggak lagi ngelawak.

- Pertanyaan bertahun-tahun yang sampai sekarang masih belum ditemukan jawabannya: "Nanti mau makan apa?"

- Uang memang tak menjamin kebahagian seseorang. Tapi kalau tak punya uang, kebahagiaanmu lebih tak terjamin lagi.

- Pengen jadi orang kaya biar kalau pengen makanan bilangnya vegetable mix with peanut sauce bukan gado-gado.

- Pada update ucapan Selamat Hari Ibu. Giliran disuruh ibu beli tempe ke warung saja malas-malasan.


Buat Status Facebook Receh

3 Orang Ini Temui Ajal Lantaran Tertawa Terbahak-bahak
Perbesar
(Ilustrasi) Tak disangka, tertawa ternyata membahayakan nyawa. | via: dailymoslem.com

- Permasalahan hidup: pas mau tidur susah, pas bangun tidur lebih susah.

- Apa benar kalajengking kalau menikah istrinya jadi kalajengqueen?

- A: Malem minggu kok nggak keluar, mblo?

  B: Keluar kok malem minggu doang, miskin?

- Lihat orang nguap, langsung nguap juga. Tapi kenapa liat orang kaya saya tidak kaya juga?!

- Buat kamu yang sering dipanggil 'beb' sama dia. Mungkin maksudnya adalah 'beban'.

- Apa benar kalau orang Batak nikah sama orang Bogor anaknya jadi batagor?

- DJ apa yang bikin nyesek? Djadiin temen doang kagak lebih.

 

 

Reporter: Yunisda Dwi Saputri

Lanjutkan Membaca ↓

POPULER

Berita Terkini Selengkapnya