Hanya di Indonesia, 10 Tingkah Konyol Saat Menggunakan Ponsel Bikin Gagal Paham

Oleh Nur Aida Tifani pada 04 Sep 2018, 10:04 WIB
Diperbarui 04 Sep 2018, 10:04 WIB
Potret Kocak Orang Indonesia Saat Pakai Ponsel
Perbesar
(Foto rangkuman dari berbagai sumber)

Liputan6.com, Jakarta - Ponsel atau saat ini dikenal dengan smartphone memang menjadi barang penting yang perlu dibawa setiap orang. Malahan ada orang yang nekat sampai rela ketinggalan dompet daripada harus ketinggalan ponsel.

Ya, memang sih alat komunikasi memang terkenal penting. Namun tak selalu untuk urusan komunikasi saja, tapi ponsel juga bisa menjadi alat penghilang jenuh atau mengisi waktu saat bosan.

Walaupun saat ini kehadiran ponsel semakin canggih, tapi tak selalu banyak orang mengikutinya. Malahan ada beragam kejadian kocak dan unik yang dialami banyak orang saat menggunakan ponsel.

Dikutip dari berbagai sumber, berikut potret-potret kocak orang Indonesia saat pakai ponsel.

 

* Saksikan keseruan Upacara Penutupan Asian Games 2018 dan kejutan menarik Closing Ceremony Asian Games 2018 dengan memantau Jadwal Penutupan Asian Games 2018 serta artikel menarik lainnya di sini.

Saksikan Video Pilihan di Bawah ini:

 

2 dari 14 halaman

1. Geregetan enggak sih?

Potret Kocak Orang Indonesia Saat Pakai Ponsel
Perbesar
(Foto: Kementrian Humor Indonesia/Facebook)
3 dari 14 halaman

2. Pasti kamu pernah ngalamin kayak gini

Potret Kocak Orang Indonesia Saat Pakai Ponsel
Perbesar
(Foto: Kementrian Humor Indonesia/Facebook)
4 dari 14 halaman

3. Bakal anti jatuh deh

Potret Kocak Orang Indonesia Saat Pakai Ponsel
Perbesar
(Foto: Kementrian Humor Indonesia/Facebook)
5 dari 14 halaman

4. Waduh kepikiran ya

Potret Kocak Orang Indonesia Saat Pakai Ponsel
Perbesar
(Foto: Be Like Bro/Facebook)
6 dari 14 halaman

5. Sudah jadi fosil langka

Potret Kocak Orang Indonesia Saat Pakai Ponsel
Perbesar
(Foto: Hardian Purwandoyo/Facebook)
7 dari 14 halaman

4. Pantes baterainya enggak penuh-penuh

Potret Kocak Orang Indonesia Saat Pakai Ponsel
Perbesar
(Foto: Kementrian Humor Indonesia/Facebook)
8 dari 14 halaman

5. Pinter juga

Potret Kocak Orang Indonesia Saat Pakai Ponsel
Perbesar
(Foto: Kementrian Humor Indonesia/Facebook)
9 dari 14 halaman

6. Alternatif kalau enggak ada tongkat selfie

Potret Kocak Orang Indonesia Saat Pakai Ponsel
Perbesar
(Foto: Kementrian Humor Indonesia/Facebook)
10 dari 14 halaman

7. Earphone model terbaru

Potret Kocak Orang Indonesia Saat Pakai Ponsel
Perbesar
(Foto: Kementrian Humor Indonesia/Facebook)
11 dari 14 halaman

6. Cara cepat buang-buang kuota

Potret Kocak Orang Indonesia Saat Pakai Ponsel
Perbesar
(Foto: Awreceh.id/Instagram)
12 dari 14 halaman

8. Inovatif banget kan

Potret Kocak Orang Indonesia Saat Pakai Ponsel
Perbesar
(Foto: Awreceh.id/Instagram)
13 dari 14 halaman

9. Siapkan nomor pemadam kebakaran

Potret Kocak Orang Indonesia Saat Pakai Ponsel
Perbesar
(Foto: Kementrian Humor Indonesia/Facebook)
14 dari 14 halaman

10. Yang penting mirip iPhone

Potret Kocak Orang Indonesia Saat Pakai Ponsel
Perbesar
(Foto: Kementrian Humor Indonesia/Facebook)
Lanjutkan Membaca ↓