Kreatif, Kue Ulang Tahun Ini Dibuat dari Uang Kertas Asli

Oleh Alexander Lumbantobing pada 05 Jun 2018, 12:00 WIB
Money cake, kue ulang tahun bertema uang.

Liputan6.com, Jakarta - Dalam banyak tradisi masa kini, hadiah kue biasa diberikan kepada orang terdekat yang merayakan hari kelahirannya. Biasanya kue yang diberikan berupa kue cokelat atau kue blackforest dengan hiasan krim bertuliskan ucapan ulang tahun dan nama orang yang sedang berulang tahun.

Akan tetapi beberapa waktu terakhir ini, kue cokelat atau blackforest sudah mulai digeser dengan varian kue unik yang berbeda dari biasanya, yaitu money cake.

Ya, money cake atau kue uang ini benar-benar menggunakan uang sungguhan dalam pembuatannya. Biasanya jenis uang yang digunakan adalah uang kertas.

Salah satu pembuat kreasi kue unik yang berhasil membuat heboh dunia maya adalah Cash In Cake yang mempunyai akun Instagramnya sendiri dengan nama @cashincake. Kue berhias uang kertas ini pastinya bakal jadi kado teristimewa bagi orang yang sedang berulang tahun.

Berikut ini adalah 6 kreasi money cake, si kue kekinian yang bisa bikin kamu kaya seketika.

 

2 of 3

Uang Asli Sebagai Bahan Baku

1. Siapa sih yang nggak ngiler lihat kue ulang tahun yang satu ini?

Money cake ini menggunakan bahan baku uang asli.
(Sumber Instagram/@cashincake)

2. Bisa juga dikreasiin dengan kue-kue kekinian lainnya kayak gini.

Money cake ini menggunakan bahan baku uang asli.
(Sumber Instagram/@cashincake)

3. Atau dibuat jadi rangkaian gaun boneka Barbie juga bisa...

Money cake ini menggunakan bahan baku uang asli.
(Sumber Instagram/@cashincake)
3 of 3

Bukan Hanya Ulang Tahun

4. Tampilannya kue ini cantik banget bukan?

Money cake ini menggunakan bahan baku uang asli.
(Sumber Instagram/@cashincake)

5. Bosen sama rupiah? Ganti aja sama dollar kayak gini.

Money cake ini menggunakan bahan baku uang asli.
(Sumber Instagram/@cashincake)

6. Bisa juga jadi hadiah buat orang yang wisuda nih!

Money cake ini menggunakan bahan baku uang asli.
(Sumber Instagram/@_suuuunshiiiine_)

Reporter:

Annisa Amalia Hapsari

Sumber: Brilio.net

Saksikan Video Pilihan di Bawah Ini:

Lanjutkan Membaca ↓