Besi Kursani hingga Taring Raja Babi, 5 Jimat Paling Dicari di Indonesia

Oleh Liputan6.com pada 08 Mei 2018, 08:01 WIB
Diperbarui 08 Mei 2018, 08:01 WIB
Besi Kursani Hingga Taring Raja Babi, 5 Jimat Paling Dicari di Indonesia

Liputan6.com, Jakarta Bagi masyarakat Indonesia, jimat bukanlah sesuatu hal yang asing. Dari rakyat kecil hingga orang kaya, banyak yang menggunakan jimat sebagai benda keramat pembawa keberuntungan. Mereka menggantungkan segala urusan usaha atau kerjaannya pada jimat tersebut. Mereka percaya, jika memiliki jimat, maka segala urusannya akan mudah dan aman dari segala bahaya.

Jimat Atau benda yang berenergi supranatural ini biasanya memiliki bentuk dan rupa yang beragam, seperti cincin, anggota tubuh hewan, batuan mineral hingga keris. Namun pada kenyataannya, ada beberapa jimat yang dipercaya memiliki kekuatan luar biasa dan sangat dicari oleh masyarakat.

2 dari 6 halaman

1. Jimat Kumis Macan

1. Jimat Kumis Macan
Macan dipercaya sebagai sumber kewibawaan (Sumber foto: deskgram)

Di kalangan penggiat benda mistis, Macan dipercaya sebagai sumber kewibawaan. Kumis macan konon bisa memberikan berkah kewibawaan yang besar bagi pemegangnya. Cara untuk mendapatkan kekuatan dari jimat ini cukup ekstrem, Jimat ini harus dimasukkan ke dalam kulit oleh pemiliknya sendiri tanpa bantuan alat apapun.

3 dari 6 halaman

2. Taring Raja Babi Hutan

2. Taring Raja Babi Hutan
Pemilik jimat ini akan kebal terhadap senjata apapun (Sumber foto: KRjogja)

Jimat taring raja babi hutan dipercaya sebagai sumber kekebalan dan kekuatan besar. Orang yang memilikinya diyakini tidak akan mempan dengan segala senjata, termasuk peluru, bahkan kepalanya tak akan luka jika ditempa batu sekalipun.

Konon untuk bisa mendapatkan jimat ini, seseorang harus keluar masuk hutan dan berhadapan langsung dengan babi hutan. Selain itu pantangannya pun sangat berat, pemiliknya tidak boleh berhubungan intim dengan pasangannya selamanya.

4 dari 6 halaman

3. Besi Kursani

3. Besi Kursani
Besi Kursani dipercaya akan menangkal pemiliknya dari segala gangguan sihir (Sumber foto: komiqu)

Konon, jimat besi kursani akan memberikan kesaktian bagi pemiliknya berupa kekebalan dari serangan apapun. Bahkan gangguan gaib termasuk santet pun tidak akan mampu menembus kekuatan pagar gaib yang terbuat dari jimat besi kursani. Meskipun tidak ada pantangan bagi pemegangnya, namun untuk mendapatkan kekuatan besar dari jimat besi kursani, seseorang harus semedi di tempat tertentu dan melakukan ritual pemujaan.

5 dari 6 halaman

4. Kulit Kerbau Landoh

4. Kulit Kerbau Landoh
Pemilik jimat ini dipercaya akan untung besar dalam usahanya (Sumber foto: kamusparanormal.com)

Jimat ini dipercaya bisa melancarkan usaha pemiliknya dan akan selalu untung besar. Tidak ada pantangan atau ritual khusus bagi pemegangnya, namun sayangnya, jimat ini sangat sulit dicari, terlebih untuk orang awam.

Kulit kerbau ladoh asli sulit dibedakan dengan kulit kerbau biasa, sehingga banyak jimat palsu yang dijual bebas. Padahal jimat asli hanya bisa didapatkan dari orang yang dituakan yang telah mewarisinya secara turun temurun.

6 dari 6 halaman

5. Batu Lipan

5. Batu Lipan
Batu lipan akan membuat pemiliknya bisa tembus pandang (Sumber foto: toplintas.com)

Jika dilihat sekilas, batu ini terlihat sama seperti batu akik dengan corak penuh guratan pada umumnya. Namun ternyata batu ini dipercaya terbentuk dari lipan yang bertarung sampai mati dan menjadi batu. Khasiatnya sangat unik, konon pemegang jimat ini bisa tembus pandang dan menghilang secara seketika. Tak ada ritual dan pantangan tertentu untuk bisa menggunakan jimat batu lipan ini.

 

Penulis:

Latif Munawar

Reporter Sahabat Liputan6.com

Jadilah bagian dari Komunitas Sahabat Liputan6.com dengan berbagi informasi & berita terkini melalui e-mail: SahabatLiputan6@gmail.com serta follow official Instagram @sahabatliputan6 untuk update informasi kegiatan-kegiatan offline kami. 

Lanjutkan Membaca ↓

Live Streaming

Powered by