Duh, Mempelai Pria Sibuk Main Mobile Legends Sesaat Sebelum Ijab Kabul

Oleh Liputan6.com pada 04 Apr 2018, 14:30 WIB
Diperbarui 06 Apr 2018, 14:13 WIB
Pengantin pria di Malaysia jadi viral karena bermain game sebelum ijab kabul (merdeka)

Liputan6.com, Jakarta Bermain gim tentunya sering Kalian lakukan untuk menghabiskan waktu senggang guna mengusir rasa bosan. Bermain gim juga bisa menjadi salah satu hobi, namun bagaimana jika game justru dilakukan pada acara yang amat penting bahkan sakral seperti pernikahan?

Tentu tak terpikir dalam benak Kalian sedikit pun untuk bermain gim di waktu pernikahan berlangsung. Namun hal ini nyatanya dilakukan oleh seorang pria asal Malaysia yang kemudian menjadi viral di media sosial.

Dikutip Merdeka.com, seorang calon pengantin pria di Malaysia menjadi viral usai fotonya beredar di Facebook pada Senin (27/3) lalu. Pria bernama Mohamad Hafizzul Hilmi Abdul Alim itu telah mengenakan pakaian pengantin putih. Namun sesaat sebelum ijab kabul dirinya terlihat sangat serius menatap layar smartphone nya. Siapa sangka, dirinya malah asyik bermain Mobile Legends.

Akun Facebook bernama Rudy Aqsara lah yang menggunggah foto tersebut hingga menjadi perbincangan netizen. Dirinya ternyata merupakan kakak ipar dari Hafizzul. Tak ingin orang-orang berpikiran negatif tentang adik iparnya, dirinya kemudian memberikan penjelasan bahwa Hafizzul memang memiliki hobi bermain gim namun dia tak seperti yang dipikirkan netizen.

2 dari 2 halaman

Hilangkan Grogi

Pengantin pria di Malaysia jadi viral karena bermain game sebelum ijab kabul (merdeka)
Pengantin pria di Malaysia jadi viral karena bermain game sebelum ijab kabul (merdeka)

Dirinya juga memberikan penjelasan bahwa Hafizzul nyatanya merupakan seseorang yang bertanggung jawab. 

"Nie adik ipar aku ni. Mgkn akad nikah jer main game. Tapi dia x la seperti yg korang sangkakan. Dia anak sulung dr 2 beradik sgt bertanggungjawab. Grad UKM. Susah dpt keje bukak restoran dia la chef. Mak dia tlg ambikkan order. Esok pagi lepas kenduri pergi belakang rumah aku tolong sapu sampah2 yg berselerak kt belakang rumah tu. Lepas ty tgh hr duduk bersila kt dapur tolong mak aku koyak bawang ambikkan serai kat tanah tu haa nak buat sup tulang utk family aku seiisi keluarga. Jangan tau kecam jee tauuuu...hihi," tulisnya dalam logat melayu.

Hafizzul juga diduga bermain game sesaat sebelum melakukan akad nikah ini untuk menghilangkan rasa groginya.

Reporter:Imron

Sumber: Merdeka.com

Saksikan Video Pilihan di Bawah Ini:

Lanjutkan Membaca ↓

Video Pilihan Hari Ini

Kasihan, Pria Jatuh saat Beraksi Main Egrang 3 Meter