Hasil Drawing Wakil Indonesia di Malaysia Open 2022: Jojo dan Ginting Tantang Wakil India

Oleh Liputan6.com pada 21 Jun 2022, 11:09 WIB
Diperbarui 21 Jun 2022, 11:09 WIB
Foto: Melihat Jatuh Bangun Perjuangan Anthony Ginting Saat Ditaklukkan Viktor Axelsen di Perempat Final Indonesia Open 2022
Perbesar
Kekalahan Ginting dari Axelsen pada babak perempat final Indonesia Open 2022 tersebut kian memperpanjang rekor buruk atlet bulu tangkis berusia 25 tahun itu. (Bola.com/Bagaskara Lazuardi)

Liputan6.com, Jakarta- Perhelatan Indonesia Masters dan Open 2022 telah usai digelar. Kini, para pebulu tangkis Indonesia akan berlanjut ke turnamen super 750 yang akan dihelat di Kuala Lumpur tepatnya di Axiata Arena, Kuala Lumpur. 

Indonesia mengirim 19 pebulu tangkis terbaiknya untuk bertanding di Malaysia Open 2022 pada 28 Juni hingga 3 Juli mendatang. Dilansir dari laman resmi BWF, beberapa pemain top dunia seperti Marcus/Kevin, Viktor Axelsen, dan Akane Yamaguchi akan berpartisipasi pada kejuaraan tersebut. 

Pada sektor tunggal putra, Indonesia mengirimkan 4 wakil yang bertemu dengan wakil unggulan dari beberapa negara. Dimulai dari Anthony Sinisuka Ginting yang menduduki peringkat ke-6 akan bertemu dengan wakil India, Sai Praneeth B. Ini bukan kali pertama keduanya bertemu. 

Sebelumnya, Ginting sempat bertemu Sai Praneeth di semifinal Kejuaraan Bulu tangkis Beregu Asia pada 2020. Kala itu, Ginting sukses memetik kemenangan sekaligus menyumbang angka bagi Indonesia dengan skor 21-6 di set pertama. Ginting pun tak memainkan gim kedua lantaran, Praneeth harus mundur karena cedera. 

Tunggal putra lainnya, Jonatan Christie juga akan bertemu dengan wakil India, Sameer Verma di babak 32 besar Malaysia Open 2022. 

Sementara itu, tunggal putra independen, Tommy Sugiarto akan menghadapi tantangan yang berat di babak awal Malaysia Open 2022. Dia akan bertemu dengan wakil Jepang, Kenta Nishimoto. 

Tak tertinggal, Shesar Hiren Rhustavito juga diturunkan di kejuaraan super 750 ini. Dia akan langsung bertemu dengan tunggal putra asal Denmark, Rasmus Gemke. 

* Fakta atau Hoaks? Untuk mengetahui kebenaran informasi yang beredar, silakan WhatsApp ke nomor Cek Fakta Liputan6.com 0811 9787 670 hanya dengan ketik kata kunci yang diinginkan.


Tunggal dan Ganda Putri Hadapi Tantangan Berat

Foto: Indonesia Tambah 4 Wakil ke Babak 16 Besar Indonesia Open 2022, termasuk Apriyani / Siti Fadia yang Gulingkan Ganda Kuat Jepang
Perbesar
Apriyani Rahayu/Siti Fadia Silva Ramadhanti yang makin kompak sejak dipasangkan pada ajang SEA Games Vietnam lalu mampu mengalahkan Mayu Matsumoto/Wakana Nagahara sebagai nggulan ke-5 turnamen dengan rubber game 21-7, 17-21 dan 21-17. Di babak 16 besar, Apriyani/Siti Fadia akan menantang wakil Cina, Zhang Shu Xian/Zheng Yu. (Bola.com/Bagaskara Lazuardi)

Lebih lanjut, di sektor tunggal putri, Indonesia mengirimkan 2 wakilnya, yakni Gregoria Mariska Tunjung yang akan langsung bertemu dengan tunggal putri unggulan pertama asal Jepang, Akane Yamaguchi, sementara Fitriani aan menghadapi wakil asal Thailand, Phittayaporn Chaiwan. 

Tak hanya tunggal putri yang akan menghadapi tantangan berat, partai ganda putri juga akan melakoni pertandingan yang berat di babak 32 besar Malaysia Open 2022. Apriyani Rahayu/Siti Fadia Silva Ramadhanti akan menghadapi ganda asal Korea Selatan, Baek Ha Na/Lee Yu Lim. 

Ganda putri lainnya, Febriana Dwipuji Kusuma/Amalia Cahaya Pratiwi akan menantang unggulan ketiga dari Korea Selatan, Kim So Yeong/Kong Hee Yong, sementara Ribka Sugiarto/Febby Valencia Dwijayanti akan bertemu dengan wakil tuan rumah, Vivian Hoo/Lim Chiew Sien. 


Ganda Putra

Marcus Fernaldi Gideon/Kevin Sanjaya Sukamuljo
Perbesar
Aksi The Minions atau ganda putra Indonesia Marcus Fernaldi Gideon/Kevin Sanjaya Sukamuljo saat meladeni wakil Korsel, Kang Min Hyuk/Seo Seung Jae di babak 16 besar Indonesia Open 2022, Kamis (16/6/2022). (Bola.com/Bagaskara Lazuardi)

Ganda putra unggulan pertama, Marcus Fernaldi Gideon/Kevin Sanjaya akan menantang pasangan Denmark, Jeppe Bay/Lasse Molhede di babak 32 besar Malaysia Open 2022. 

Menariknya, pada pertandingan di babak awal, pasangan yang akrab disapa The Babies, Leo Rolly Carnando/Daniel Marthin akan menantang juara Indonesia Open 2022, Liu Yu Chen/Ou Xuan Yi. 

Tak hanya itu, pasangan yang baru saja menjuarai Indonesia Masters 2022, Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto akan menantang wakil tuan rumah, Goh V Shem/Low Juan Shen, sementara ganda senior dari Indonesia akan menantang wakil Tiongkok, Ren Xiang Yu/Tan Qiang. 

Di babak 32 besar Malaysia Open 2022, Muhammad Shohibul Fikri/Bagas Maulana akan langsung maju ke babak 16 besar lantaran dia bertemu dengan rekan senegaranya, Pramudya Kusumawardana/Yeremia Erich Yoche Yacob yang baru saja terkena cedera ACL di Indonesia Open 2022 saat melawan pasangan Malaysia, Aaron Chia/Soh Wooi Yik. 

Yeremia pun diminta dokter untuk mengikuti beberapa terapi dan membuatnya harus absen dari beberapa pertandingan yang akan dilakoni oleh para pebulu tangkis Indonesia di tahun ini.


Ganda Campuran

Di partai lainnya, Indonesia mengirimkan 4 pasangan ganda campuran yang akan melakoni pertandingan di babak awal Malaysia Open 2022. Mereka terbagi atas 2 pasangan dari Pelatnas PBSI dan 2 pasangan Independen. 

Dari pasangan Pelatnas, Indonesia mengirimkan Rinov Rivaldy/Pitha Haningtyas Mentari akan langsung bertemu dengan wakil tuan rumah, Chan Peng Soon/Cheah Yee See. Sementara itu, Rehan Naufal Kusharjanto/Lisa Ayu Kusumawati akan bertemu dengan wakil Hong Kong, Chang Tak Ching/Ng Wing Yung. 

Selain itu, ganda campuran unggulan kelima dari Indonesia, Praveen Jordan/Melati Daeva Oktavianti akan bertemu dengan wakil Denmark, Mikkel Mikkelsen/Rikke Soby di babak awal Malaysia Open. Sebagai informasi, Praveen/Melati harus mundur dari perhelatan Indonesia Open 2022 pada babak 16 besar lantaran Praveen Jordan mengalami cedera pada punggungnya. 

Hafiz Faizal/Serena Kani akan bertemu dengan ganda campuran asal Singapura, Hee Yong Kai Terry/Tan Wei Han Jessica. 


Hasil Undian Malaysia Open 2022

Tunggal Putra: 

Anthony Sinisuka Ginting vs Sai Praneeth (India) 

Jonatan Christie vs Sameer Verma (India) 

Tommy Sugiarto vs Kenta Nishimoto (Jepang) 

Tunggal Putri: 

Gregoria Mariska Tunjung vs Akane Yamaguchi (Jepang)

Ganda Putra: 

Marcus Fernaldi Gideon/Kevin Sanjaya Sukamuljo vs Jeppe Bay/ Lasse Molhede (Denmark) 

Leo Rolly Carnando/Daniel Marthin vs Liu Yu Chen/Ou Xuan Yi (Tiongkok) 

Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto vs Goh V Shem/Low Juan Shen (Malaysia) 

Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan vs Ren Xiang Yu/Tan Qiang (Tiongkok) 

Pramudya Kusumawardana/Yeremia Erich Yoche Yacob Rambitan vs Muhammad Shohibul Fikri/Bagas Maulana

Ganda Putri: 

Apriyani Rahayu/Siti Fadia Silva Ramadhanti vs Baek Ha Na/Lee Yu Lim (Korea Selatan) 

Febriana Dwipuji Kusuma/Amalia Cahaya Pratiwi vs Kim So Yeong/Kong Hee Yong (Korea Selatan) 

Febby Valencia Dwijayanti Gani/Ribka Sugiarto vs Vivian Hoo/Lim Chiew Sien (Malaysia) 

Ganda Campuran: 

Rinov Rivaldy/Pitha Haningtyas Mentari vs Chan Peng Soon/Cheah Yee See (Malaysia) 

Rehan Naufal Kusharjanto/Lisa Ayu Kusumawati vs Chang Tak Ching/Ng Wing Yung (Hong Kong) 

Praveen Jordan/Melati Daeva Oktavianti vs Mikkel Mikkelsen/Rikke Soby (Denmark) 

Hafiz Faizal/Serena Kani vs Hee Yong Kai Terry/ Tan Wei Han Jessica (Singapura)

Penulis: Jesslyn Koesman

 

 

Lanjutkan Membaca ↓

* BACA BERITA TERKINI LAINNYA DI GOOGLE NEWS

POPULER

Berita Terkini Selengkapnya