Alfin Lestaluhu Meninggal, Fakhri Husaini dan Indra Sjafri Ungkap Duka yang Mendalam

Oleh Aditya Wicaksono pada 01 Nov 2019, 08:14 WIB
Diperbarui 01 Nov 2019, 08:14 WIB
Kualifikasi Piala AFC U-16 2020, Indonesia Bungkam Filipina
Perbesar
Alfin Lestaluhu. (Liputan6.com/Helmi Fithriansyah)

Jakarta - Fakhri Husaini mengaku sangat kehilangan atas meninggalnya pemain Timnas U-16, Alfin Lestaluhu. Pelatih Timnas U-19 itu  mengutarakan rasa dukanya melalui akun Instagram pribadinya.

Dunia sepak bola Indonesia dikejutkan dengan meninggalnya Alfin Lestaluhu. Penggawa Timnas Indonesia U-16 itu mengembuskan napas terakhir setelah menjalani perawatan selama sebulan terakhir.

Alfin merupakan satu di antara korban gempa Ambon yang terjadi pada akhir September lalu. Ia diboyong ke Jakarta untuk mendapatkan perawatan intensif.

Namun, takdir berbicara lain. Alfin meninggal dan membuat sepak bola Indonesia berduka, termasuk Fakhri Husaini.

"Keluarga Besar Timnas U19 mengucapkan turut berduka yang mendalam atas wafatnya adik kita pemain Timnas U15 Alfin Farhan Lestaluhu. Semoga almarhum husnul khotimah dan keluarga yang ditinggalkan diberikanNya kesabaran, ketabahan," tulis Fakhri di akun Instagram pribadinya.

Selama bermain, Alfin Lestaluhu dikenal sebagai bek kanan yang energik. Ia kerap menyumbang gol yang sensasional untuk Timnas Indonesia U-16.

 

Scroll down untuk melanjutkan membaca

Ucapan Duka Indra Sjafri

Timnas Indonesia U-16 Vs Filipina
Perbesar
Bek Timnas Indonesia U-16, Alfin Lestaluhu, sujud syukur saat melawan Filipina pada laga babak Kualifikasi Piala AFC U-16 2020 di Stadion Madya, Jakarta, Senin (16/9/2019). Indonesia menang 4-0 atas Filipina. (Bola.com/M Iqbal Ichsan)

Rasa duka atas meninggalnya Alfin Lestaluhu juga diungkapkan oleh pelatih Timas Indonesia U-22, Indra Sjafri. Sebagai pelatih yang menangani timnas kelompok usia tertentu, Indra Sjafri, merasa sangat kehilangan.

"Innalillahiwainnailaihi rhojiun.. Telah meninggal dunia Alvin (Pemain Timnas U-16) Semoga husnul khotimah...dan keluarga yg ditinggalkan diberi kesabaran, Aamiin Yaa rabbalalamin," tulis Indra Sjafri di akun Instagram pribadinya.

 

Scroll down untuk melanjutkan membaca

Karena Virus

Alfin meninggal karena encephalitis atau infeksi otak yang disebabkan karena virus atau bakteri. Alfin akan dimakamkan di tanah kelahirannya, Tulehu, pada Jumat (1/11/2019).

Disadur dari Bola.com (Aditya Wicaksono/Wiwig Prayugi)

Lanjutkan Membaca ↓