Kimia Farma Diagnostika Siapkan Swab Antigen di Acara FHCI BUMN

Oleh Athika Rahma pada 16 Jun 2021, 12:30 WIB
Diperbarui 16 Jun 2021, 13:15 WIB
FOTO: Antisipasi COVID-19 di Terminal Kampung Rambutan
Perbesar
Warga menjalani rapid test antigen di Terminal Bus Antar Kota Antar Provinsi Kampung Rambutan, Jakarta, Kamis (20/5/2021). Penumpang bus yang tiba maupun akan berangkat diwajibkan menjalani pengecekan bebas COVID-19 melalui rapid test antigen atau GeNose. (Liputan6.com/Helmi Fithriansyah)

Liputan6.com, Jakarta Dalam rangka menyukseskan rangkaian acara Forum Human Capital Indonesia (FHCI) BUMN Muda, PT Kimia Farma Diagnostika (KFD) menyiapkan rapid test dengan metode swab antigen kepada para peserta yang hadir dalam kegiatan tersebut.

Diantara para penerima swab antigen terdapat Menteri BUMN Erick Tohir yang menjadi keynote speaker serta 19 pimpinan BUMN peserta acara. Proses tersebut diharapkan meningkatkan rasa aman peserta acara dan melengkapi prosedur kesehatan (prokes) yang diterapkan.

Ketua BUMN Muda Soleh Udin Al Ayubi, yang juga Direktur Transformation and Digital Office PT Bio Farma Tbk., dalam kegiatan di M Bloc Space, Senin lalu (14/6/2021) mengatakan, dirinya mengapresiasi peran KFD sebagai pelaksana swab antigen tersebut. Menurutnya seluruh peserta harus berada dalam kondisi yang aman (negatif Covid-19) sebelum memasuki lokasi acara.

’’Selain menjalankan prokes secara ketat, para peserta menerima swab antigen. Hal itu sangat penting untuk memastikan kondisi para peserta betul-betul aman sebelum mengikuti rangkaian acara,’’ ujar Soleh dalam keterangannya, Rabu (16/6/2021).

Soleh juga mengucapkan terima kasih mendalam kepada KFD yang telah dengan sigap dan profesional turut mendukung kegiatan mulai pukul 09.00 – 17.00 WIB itu.

’’Salut untuk tim dari KFD. Para nakes yang ditugaskan sangat professional menjalankan tugasnya,’’ ucapnya. 

Soleh menambahkan organisasi BUMN Muda yang berdiri 7 April 2021 merupakan ide Menteri BUMN Erick Thohir sebagai wadah kaum muda yang berkarya di BUMN untuk dipersiapkan menjadi pemimpin masa depan.

’’BUMN Muda merupakan inovasi dari Pak Erick Thohir. Tujuannya untuk menanamkan semangat Amanah, Kompeten, Harmonis, Loyal, Adaptif, Kolaboratif (AKHLAK) kepada insan BUMN terutama kalangan milenial dan Gen Z yang menjadi leader di jajaran BUMN,’’ kata Soleh.

 

Peluang Generasi Muda

Menteri BUMN Erick Thohir
Perbesar
Menteri BUMN sekaligus Ketua Pelaksana KPC-PEN Erick Thohir menyambut kedatangan bahan baku vaksin Sinovac di Bandara Soekarno-Hatta, Tangerang, Banten, Senin (31/5/2021). (Dok Kementerian Komunikasi dan Informatika)

Dalam kesempatan itu Menteri BUMN Erick Thohir menyatakan peluang talenta muda BUMN menjadi The Next Leader terbuka lebar.

’’Generasi muda bukan beban, apalagi ancaman, tetapi justru jadi inspirasi, energi dan penggerak kemajuan dan transformasi BUMN, terutama di era digital dan dengan tuntutan dunia usaha yang semakin kompetitif.’’ Ujar Erick Tohir dalam keterangan persnya.

Sementara itu Plt. Direktur Utama KFD Agus Chandra mengatakan, kegiatan yang dilaksanakan forum BUMN Muda ini sangat penting guna memberikan inspirasi bagi kaum muda untuk menjadi pemimpin masa depan bagi Indonesia. Sebagai bagian dari BUMN, KFD memberikan rasa aman kepada setiap peserta program ini dengan menyiapkan swab antigen sebelum acara dimulai.

’’KFD menunjukkan profesionalisme dalam menjalankan tugasnya sekalig

Saksikan Video Pilihan di Bawah Ini:

Lanjutkan Membaca ↓