Intip Karakter Penumpang di Kereta Berdasarkan Zodiak, Kamu yang Mana?

Oleh Fitriana Monica Sari pada 07 Feb 2019, 07:21 WIB
Diperbarui 07 Feb 2019, 13:14 WIB
Penumpang kereta api. (Liputan6.com/KAI Daop 5 PWT/Muhamad Ridlo)

Liputan6.com, Jakarta - Kamu suka naik kereta api? Saat ini, kereta api menjadi moda transportasi favorit bagi banyak orang. Adanya stasiun yang banyak, harganya murah, mudah dijangkau, dan perjalannya yang lebih cepat karena tidak perlu terjebak macet, membuat orang nyaman naik kereta dibanding transportasi lainnya.

Nah, di kereta api ini tentunya terdiri dari banyak karakter penumpang. Ada yang suka tidur, datang last minute, nonton Drakor, hingga ada yang suka selfie.

Mengutip Instagram milik PT KAI, @KAI121, Kamis (7/2/2019), berikut karakter penumpang di kereta berdasarkan zodiak yang dibuat oleh Railmin. Kira-kira kamu yang mana? Cocok enggak?

1. Aries

[Bintang] Ayam Geprek
Ayam Geprek Wong Sugih. (Sumber Foto: danangsoekamtie/Instagram)

Karena para Aries paling enggak bisa nahan laper, maka kereta makan adalah tongkrongan favorit mereka, ditemani seporsi ayam geprek pastinya.

2 dari 12 halaman

2. Taurus

[Bintang] Ilustrasi Main Handphone atau Smartphone
Simak 5 hal terbaik yang akan terjadi kalau kamu berhenti main media sosial. (Sumber Foto: Shutterstock/The List)

Golong traveller Hi-Tech, beli tiketnya pakai KAI Access, check in juga pasti pakai e-boarding pass.

3 dari 12 halaman

3. Gemini

[Bintang] Tips Dapatkan Tiket Kereta Api Tambahan
Ilustrasi pegawai PT. KAI (Via: bisnis.liputan6.com)

Gemini punya hobi yang unik nih, mereka suka selfie bareng Kru Kereta. Jadi, siapa Kru Kereta favorit kalian? Kondektur? Polsuska? Kalau Railmin sih Praminya!

4 dari 12 halaman

4. Cancer

Ilustrasi keluarga naik kereta
Buat Si Kecil Menikmati Perjalanannya di Kereta dengan Tips Ini (foto: shutterstock.com)

Karakternya yang hangat bikin kaum Cancer gampang banget akrab sama temen sebangkunya, walaupun baru pertama kali kenal.

5 dari 12 halaman

5. Leo

Kamera Smartphone
Memotret dengan kamera smartphone (appwrap.org)

Zodiak yang hobinya jepret-jepret pemandangan alam sepanjang perjalanan dari kaca Kereta Api.

6 dari 12 halaman

6. Virgo

[Bintang] [Bintang] Ini Cerita Pria yang Ditangkap karena Mencium Wanita di Kereta
Ilustrasi tertidur di kereta. (Ilustrasi: huffpost.com)

Golongan yang paling anteng kalau naik kereta, saking antengnya baru sebentar nempel di kursi udah langsung tidur.

7 dari 12 halaman

7. Libra

selfie
Ilustrasi Orang lagi selfie (iStockPhoto)

Si eksis, yang kalau naik kereta api, Instastory-nya pasti penuh foto-foto selfie.

8 dari 12 halaman

8. Scorpio

Kredivo Tawarkan Pinjaman untuk Kemudahan Belanja Online Kids Zaman Now
Ilustrasi main handphone

Zodiak yang paling pertama update kalau ada tarif promo! Kapan lagi bisa naik kereta eksekutif dengan harga murah? Ya kan? Ngaku deh!

9 dari 12 halaman

9. Sagitarius

Tiket Dua Kereta Api Rute Malang - Jakarta Habis Terjual
Penumpang menunggu keberangkatan kereta api tujuan Malang - Jakarta di Stasiun Kota Baru, Malang, Jawa Timur (Zainul Arifin/Liputan6.com)

Mr/Mrs Last Minute!!! Suka dateng mepet-mepet ke stasiun, untungnya udah check in pakai e-boarding pass, tapi awas jangan sampai salah naik kereta pula.

10 dari 12 halaman

10. Capricorn

20150824-6 Makanan Untuk Bantu Detoksifikasi Tubuh Secara Alami-Kuaci
Camilan kaya vitamin E ini ternyata termasuk herbal yang efektif membersihkan organ hati. Biji bunga matahari, atau yang lazim disebut kuaci, juga bisa menyingkirkan racun berbahaya yang beredar di dalam tubuh. (istimewa)

Capricorn hobi bawa banyak cemilan buat dimakan selama perjalanan. Jadi, apa cemilan favorit kalian? Kacang, kwaci, atau pilus?

11 dari 12 halaman

11. Aquarius

[Bintang] Demam What’s Wrong with Secretary Kim, Sontek Rahasia Kulit Cantik Park Min Young
Tampil cantik dalam drama Korea, What’s Wrong with Secretary Kim, ini rahasia kulit cantik Park Min Young. (Foto: YouTube.com)

Koleksi Drakornya banyak, sebelum naik kereta mereka akan download banyak episode Drakor. Biar enggak boring katanya.

12 dari 12 halaman

12. Pisces

Kereta Sleeper (Dok Foto: Facebook PT KAI)
Kereta Sleeper (Dok Foto: Facebook PT KAI)

Zodiak pecinta single seat! Kalau reservasi tiket paling jauh-jauh hari demi dapetin single seat. Eh tapi kalian enggak pada single, kan?

Lanjutkan Membaca ↓