Pengusaha Nyentrik Bob Sadino Meninggal Dunia

Oleh Nurseffi Dwi WahyuniNurmayanti pada 19 Jan 2015, 18:15 WIB
Bob Sadino

Liputan6.com, Jakarta - Setelah sempat dirawat, pengusaha nyentrik Bob Sadino akhirnya menghembuskan napas terakhirnya di Rumah Sakit Pondok Indah Jakarta pada Senin (19/1/2015) sore ini.

Ini terungkap dari kerabat dekat Zainal Abidin yang mengatakan Bob Sadino meninggal pukul 17.55 WIB. "Karena Om Bob sudah sakit dua bulan ini," jelas dia saat berbincang dengan Liputan6.com.

Bob Sadino dikatakan sudah tak sadar dalam 2-3 minggu. Penyakitnya terkait dengan usianya yang sudah lanjut. "Dia sudah tak sadar dan tidak bisa bicara namun matanya sesekali masih terbuka," kata Zainal.

Zainal mengatakan, pengusaha yang dikenal selalu memakai celana pendek ini sempat dikabarkan telah meninggal dunia pada akhir 2014 lalu.

Pengusaha wanita Fahira Idris juga ikut mengabarkan wafatnya Bob Sadino. "Innalillahi...selamat jalan om Bob Sadino. Semoga khusnul khotimah...al fatihah," ujar dia via akun Twitter @fahira idris.

Adapula tweet dari Dr Irjan Noorman. "Innalillahi wa innailaihi rajiun. tlh berpulang ke rahmatullah inspirator, mentor  bisnis, sahabat kita Om Bob Sadino. moga husnul khotimah," kata dia melalui akun @dr-Irjan.

Bob Sadino lahir di Lampung, 9 Maret 1939 dan bernama asli Bambang Mustari Sadino. Kesuksesannya berasal dari usaha pangan dan peternakan.

Buktinya kesuksesannya adalah supermarket Kem Chicks yang pelanggannya sebagian besar warga negara asing. Dia juga mendirikan pabrik sosis dan ham dan kebun sayur yang bernama PT Kem Foods dan PT Kem Farms. (Ndw/Nrm)

 

 

 

 

Tag Terkait

Gấu BalooGấu Baloo

Tổ hợp Rivera Park 69 Vũ Trọng Phụng luôn tạo được ấn tượng cho khách hàng ngay từ cái chú ý đầu tiên đó chính là vị trí thuận lợi nằm giữa Trung tâm Thành Phố với hạ tầng và tiện ích sẵn có. Tuy nhiên điều gây ấn tượng nhất đối với khách hàng khi bước chân tới nơi đây chính là điểm nhấn về thiết kế

Vina PandjaitanVina Pandjaitan

Selamat Jalan Om Bob Sadino, pengusaha nyentrik nan inspiratif. Kami akan selalu mengenangmu!

Bnn Bird FarmBnn Bird Farm

innalillahi wainnailaihi roji'un..semoga amal baiknya di terima Allah SWT..amiiinn..sosok pengusaha kaya yang natural dan apaadanya...semoga muncul sosok seperti om bob lagi yang memberi tauladan tentang kesederhanaan tanpa canggung dan protokoler..selamat jalan om bob..kami selalu mengenangmu...

Lihat Lainnya