Menteri Rini Ramaikan Kirab Obor Asian Games 2018 di Lampung

Oleh Maria Flora pada 09 Agu 2018, 07:54 WIB

Liputan6.com, Lampung - Ribuan warga dan pejabat negara ikut hadir di torch relay atau kirab obor Asian Games 2018 di Bandar Lampung, Lampung.

Seperti ditayangkan Liputan6 SCTV, Kamis (9/8/2018), obor Asian Games 2018 dibawa keliling Kota Bandar Lampung dengan jarak tempuh sekitar 15 kilometer. Usai dari Lampung, kirab obor akan menuju Banten.

Pawai api obor Asian Games 2018 di Lampung diramaikan oleh Menteri BUMN Rini Soemarno. Rini mendapat giliran membawa api obor dari titik Jalan Cut Nyak Dien, Tanjung Karang Pusat, sebelum akhirnya diserahkan ke pejabat lain untuk dibawa ke titik terakhir kirab di Tugu Adi Pura.

Selain Menteri BUMN, kirab obor Asian Games 2018 di Bandar Lampung juga dihadiri oleh pejabat dari pusat. Di antaranya Menteri Keuangan Sri Mulyani, Ketua MPR RI Zulkifli Hasan, dan Ketua INASGOC Erick Thohir.

Selain para pejabat, kirab obor di Lampung juga dimeriahkan oleh aksi seniman jalanan yang melantunkan lagu-lagu nasional. Angklung, alat musik yang dominan saat aksi digelar. 

Nantinya, api obor Asian Games 2018 akan kembali menginap di Bandar Lampung sebelum melanjutkan perjalanan ke Provinsi Banten, hari ini. (Muhammad Gustirha Yunas)