Anies Baswedan: Proses Politik Itu Butuh Biaya

Oleh Anendya Niervana pada 12 Jan 2018, 16:27 WIB
Anies mengungkapkan, ia turut mengeluarkan biaya iuran yang akan digunakan sebagai dana kampanye saat Pilgub DKI Jakarta 2017.
TapTap

Realistis ajalah didunia ini "NOTHING FREE LUNCH" jd ga usah munafik pura2 ga ada mahar ga ada beaya, masih ingat wkt lg kampanye sandi gelontoin Rp 60M koq jd ga usah ditutup2ilah. Sdh mjd rahasia umum koq.

ronde aroronde aro

3 parpol sukses acak acak kebhinekaan indonesia via motif agama padahal agama itu murni urusan dengan kuasa Tuhan bukan kekuasaan duniawi mohon sadar agama bukan kendaraan politik utk diadudomba mohon pdip tindak cekatan kalo asa demo besar besaran motif agama padahal dibelakangnya muatan politik ditunggangi

hendrakushendrakus

oh gitu ya kalau gitu ente anis nyetor berapa..?

Catur BudiCatur Budi

semoga partai dan semua yang memenangkan anis sandi,, bisa di ikuti daerah lain untuk menang..

ronde aroronde aro

ongkos politik mana ada yg gratis apalagi kalo mau nyalon lewat parpol yg pemilik parpollah yg punya license yg nentuin brp besarannya krn dia yg pegang rekomendasi. makanya banyak pengusaha berlomba dirikan parpol karena cepat kaya. lihat aja 2018 akhir nanti banyak yg kalah banyak yg gila krn telah babyak keluarkan uang utk pencalonan. ini yg harus diubah dari sistem parpol kita

Djoko PurwantoDjoko Purwanto

kok nyangkal. ga mungkin lah gratisan

novianto hermawannovianto hermawan

Sekelas doktor ngomongnya mbulet...iuran ya sama aja mbayar..ndak besar krn yg 100 m sdh dibayar iurannya sama uno

qrhyzt angelqrhyzt angel

Klo bukn jk, lu g dilirik. Klo bukn sandy yg nalangin, mana bisa nyalon. Hampir 100m sandy habisin buat lu jd gabener

Ajo Palito Nan Basandi BasandiAjo Palito Nan Basandi Basandi

artinya money politik...maka harus ada timbal balik dari mendapat/membeli jabatan yg di fasilitasi oleh partai2 yg di anggap sebagai alat sarana tunggangan dlm meraih jabatan...

qrhyzt angelqrhyzt angel

Cukup pilkada dki, virusnya jgn nyebar ke daerah lain. 3 parpol sukses ngacak2 n ngadu domba indonesia

ozzozz

jangankan nyalon begituan. di lingkungan pemilihan RW aja pake biaya, bikin selebaran dll. Namanya juga politik, saya aja lg berpolitik (mennyampaikan kebijakan) nih dengan menggunakan kuota internet. hihihihi

Jack OfftenJack Offten

mungkin krn pak Anies org pinter ya..